加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 我家有个读书郎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家有个读书郎

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2525
楼主

家有中班学童,各种调皮捣蛋有木有?各种让人纠结生气有木有?

中班学童,让我欢喜让我忧啊~~

调皮捣蛋折腾人,我的忍耐力接近爆发的时候,

杀手锏——看,图书!当当当当

立马我的世界安静了。小苗在边上安静的看书、写写、画画。

瞧,很认真很享受呢!

偶尔一不小心写错了,被要求重新写,满脸委屈的时候也有哦。

不过妈妈说:没关系,擦掉眼泪重新来过。

多看书,多写字,看着自己的创作也是很有成就感的啦。

来,秀秀

这些都是自己动手的作品哦。动手又动脑,乐趣无限呢~

在这里苗苗妈也要分享一下心得:

读书写字,从娃娃抓起~

不知道是遗传我爱看书的习惯呢,还是我培养得好(偷笑),

苗苗从小的时候就很喜欢看书,

从一开始缠着我读书给他听开始,

到后来我有意识的选择一些只有图片没有字的故事书给他看,

渐渐地他开始能自主看书,嘴里叽里咕噜也能说出个大概。

瞧,那本彩泥书,他可是能自己照着图片,自己捏出个小成品呢。

宝妈们在培养孩子看书习惯的时候,也许可以借鉴一下我的经验哦。

当然,孩子不想看的时候不要强迫哦,免得对书本有抗拒心理。

好在,苗苗一直都喜欢看。有时候一大早起床,就一个人坐在院子里安静看书呢。

当妈的看到这样的画面,心里满满的欣慰呢。

希望苗苗能一直将爱看书的习惯延续下去。

让我们一起来看书吧~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
宝妈培养的真好
板凳
只要妈妈一直坚持,宝宝就会坚持的,一起加油
好认真的小朋友啊
很棒的宝贝
宝贝很棒哦,爱读书的孩子最棒啊。
真棒的宝贝,妈妈教的真好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
妈妈的功劳很大呀
养成好习惯
喜欢爱读书的孩子。
妈妈真有心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》