加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 不看不知道,一看吓一跳,满眼都是家教书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不看不知道,一看吓一跳,满眼都是家教书

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3780
楼主

上周末带孩子参加当地图书大厦组织的“小小图书管理员”活动,这个活动参与人员主要是当地两家报纸的小记者。小记者经过初试、复试和参加各种实践活动可以转为报纸正式小记者。对于孩子是个很好的锻炼机会。

家教书2

这次参加“小小图书管理员”活动,孩子听了图书大厦管理人员对于绘本和图书的分类、开本、正版盗版区分、如何维护等内容讲解,然后10人一组被分到图书大厦各个楼层去参加活动。在孩子参加活动的过程中,我也顺便看了看孩子所在楼层的书。

家教书1

因为孩子所分的楼层图书主要是家庭教育、心理学、法律之类的内容。因此,我在家庭教育区待的时间比较长一些。真是不看不知道,一看吓一跳。各类家教图书真是琳琅满目,有关于亲子教育的,有关于性格培养的,有关于心理教育的,也有关于男孩女孩教育的……此外,目前由比较火的电视节目延伸出来的书籍也不少,例如《爸爸去哪儿》一季、二季。(随着该节目被停播,以后此类书籍估计会少了吧?)

家教书5

在这些书中,有一些是我看过的,例如尹建莉老师的两本教育书《好妈妈胜过好老师》《教育最简单》,有一些是知道却没看过的,例如《我的职业是父亲》。这本蔡笑晚的书很多人向我推荐过,在家教图书区我正好看到,认真读了读。

家教书3

通过看这些琳琅满目的家教书,不知道是该喜还是该悲。喜的是,人们对于家庭教育和修为越来越重视,人们对于各种教育水平提升的学习渠道越来越多;悲的是,这么多琳琅满目的图书,并不是每一本都是业界良心之作。说实话,有的真的是为了迎合市场和从众心理,“攒”出来的。里面内容除了鸡汤、其他人的只言片语,真正实用的内容很少。因此,家长在面对这些书的时候,不要单纯从装帧、封面、或者唬人的书名入手,还是要真正翻看下里面的内容。看是不是自己真正需要的。否则,就是多花钱也不一定多学东西。

家教书4

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
这类的书我看的好少
回复 3# 七叶草

我也看的不多,孩子小的时候看过一些,后来孩子大了,主要跟孩子一起看童书了。
好多家教的书呀
这么多的好书,真是不错呢!
现在家教书还是相当多的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-05-01 08:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
可真是不少的呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 5# 哎文

可不,图书大厦很多
回复 6# 润润妈妈

嗯嗯。有选择的看
回复 8# 淑琬小女

很多呢
回复 7# 冰钰愛玥

嗯嗯,恭喜亲得了幸运分害羞
回复 7# 冰钰愛玥

嗯嗯,恭喜亲得了幸运分
爱洛公主 发表于 2016-05-02 18:56
谢谢亲爱的