加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 有些方面没有代替孩子成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有些方面没有代替孩子成长

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3713
楼主

很多家长都在说,孩子吃饭是一件非常麻烦的事情,每次吃饭的时候总是要追着孩子后面跑,而我家很少就没有出现这种事情了,因为我家的孩子在一周多一点的时候就已经可以自己吃饭了,大家有可能会觉得不相信,但是事实就是如此,怀孕的时候没有觉得馋或者饿,可是生出来的宝宝却是特别的爱吃,而且还不挑食,一周的时候,看到我们都在吃饭,而他只能够坐在那里看我们吃的时候,那小眼睛直直的望着,然后就让我们拿碗给他,妈妈第一次尝试让宝宝自己吃,当然还担心会不会搞的一头一脸都是的,实际上脸上是肯定会有的,而头上并没有饭粒呢,虽然孩子的四周全都是米饭,可是他却愿意自己吃饭,我们觉得非常开心。

从那以后我们就决定放下手让孩子自己吃饭吧,既然孩子想要自己吃饭,大人何必太过于担心呢,怕衣服弄脏了,那就穿上护衣,我家的护衣可是穿到现在都还在继续穿,反正只有吃饭的时候才穿,也不会觉得多难看的,第一天上幼儿园的时候,老师喂我家孩子吃饭,孩子告诉老师,说老师喂饭太慢了,自己可以吃,第二天老师就让孩子自己吃了,想不到孩子的表现让孩子也大吃一惊,一个才三周的娃儿自己吃饭这么利索,我想这就是放手的原因,只要家长肯放手,孩子就会迅速长大。

当然有些方面我们必须要代替孩子成长,因为孩子毕竟是孩子,比如穿衣服,他就穿不好,脱衣服可以自己脱,但是穿衣服就不行了,特别是套头的衣服,根本不会套,也无从下手,还有就是对于饮食的控制,孩子总是喜欢吃零食,如果家长不加以控制的话,那肯定会吃成一个大胖子的,现在的他已经可以自己洗脸洗小手了,看到文文自己拿起小毛巾洗脸的样子还是非常的可爱,我们不能够完全放手,因为他还是孩子,我们只能够慢慢放手,试着让孩子自己成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的是的,脱衣服还有可能,穿就肯定不会的。
板凳
有些方面还是要让孩子慢慢动手
是这样孩子挺自立的啊!
能让孩子自立是我现在所学习的
放手才能成长
回复 2# 有城

不会穿呀
回复 3# 小小菲儿

只能够慢慢来,毕竟还小
回复 4# 露珠多多

还不错
回复 5# 天使宝贝娃

是的呢
回复 6# 沐木

也只能够慢慢成长
回复 #哎文

孩子有自己照顾自己的本领挺好!
回复 #哎文

嗯嗯。
家长也要学习成长,放手就是最好的办法
我以后也要想办法让我女儿自己大口大口吃饭!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请