加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【春日读书好时光】+最近两个月的睡前故事+1096865
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春日读书好时光】+最近两个月的睡前故事+1096865

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5001
楼主

从小养成的习惯,觉得真的是很好的习惯,爱看书,爱买书,爱去图书大厦,家里的书算起来也不少了,每次去图书大厦都要买书,和我说要把图书大厦的书都看旧,要把这些书都买回家,还要每天都去图书大厦。每次去图书大厦看书他都是一次拿好多本,但是真的看不完,很多次都是怎么拿的怎么放回去,然后每次都要买,因为图书大厦的书都是原价的,有卡也是9.5折,那也比当当贵好多,但是为了不打消他的积极性,每次也就让他买一本,还有一次非要买好多,打开手机登陆当当把他要的书都找到了,答应都给他买,最后才同意今天只买一本。

每天自己会找书看,但是每天最集中的看书时间就是睡前,3月初的时候每天洗完漱我就告诉他去找书吧,他会问“妈妈,今天讲啊几本故事”,我看时间早就多说点,时间晚就少说点,但是每次他都是N+1,然后还会问“妈妈你想讲什么故事”,告诉他让他自己找,摸清了他的规律之后,每天他问我我就说讲3本,从那之后每天晚上固定讲4本,后来他也摸清了门路了,和我说“妈妈咱们每天都讲4本好不好”,然后那几天每天他选两本,我选两本,再后来变成5本了,给我的理由是,“妈妈,这本是赠送给你的”,再后来“妈妈,再奖励你一本”,变成6本了,睡觉也越来越晚,这样可不行,告诉他不能影响睡觉,慢慢的再固定回4本,有的时候太晚了,告诉他只能讲3本或者2本,“妈妈,2本太少了,再赠送一本吧”,每天就是这样,现在讲故事的时候也会比以前费时间,因为以前讲一直讲,现在他会不断的打断你,问很多问题,后来又一天告诉他这样总是打断我不礼貌,之后每天要是有问题都会加一句“妈妈,打扰了”,总之现在每天读书是一定的,但是睡觉也比较晚,真的有点矛盾,看来我也需要调整一下读书时间或者上床时间,不过每天也不知道怎么回事,一忙乎,洗漱完毕,上床准备讲故事就9点多了,再讲完故事10点多了,每天讲完的故事我会早起之后拍个照片。

宝宝挑书会某一段时间特别喜欢一套书,变形警车玻利,有这个动画片主要讲交通安全的,买了一套,那段时间看看晚上讲这个,闪电麦昆也是那几看看看讲,这个还字比较多,故事比较长,还有几天女巫科尔娜杜耶,看看都选这本,有的时候是突然我们两个今天看到了什么,或者说到了什么,想到了什么,晚上机会找相关的书来看看。读书是个好习惯,我们一定会坚持的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-06-14 15:40 活动奖励
  •   小红花 +2 16-06-14 15:40 活动奖励
沙发
看了好多书呀
板凳
这书也太多了呢
二个月读了这么多
我们这几个月都很少看书了
个性签名

宝宝读过不少的书呀,每本都不错
这么多书啊
回复 2# 七叶草

是啊,每天讲故事讲的口干舌燥的,也是个辛苦活
回复 3# 淞然龙龙