加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 总是控制不住帮孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

总是控制不住帮孩子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3490
楼主

每次谈论到孩子的时候,大家都会说我家晨晨都这么大的人了,竟然还要喂饭,是不是很可笑,可是事实却真的是的,虽然不是每天都喂饭,但是至少早上和晚上是喂饭,原因很简单,他吃饭的速度太慢了,每每看到我们饭都吃完了,他的饭还没有动一点儿,我就很着急,特别是婆婆最着急了,担心饭凉了孩子吃会感冒,这个时候婆婆一定会上前喂饭,看到有的孩子才三四岁就已经自己吃饭了,而我家却不是的,真心觉得不好意思呢,吃饭是困难的事情,别的事情仍然如此。

每天早上整理书包真是超级慢呀,还好现在已经是春天了,所以早上会亮的特别早,这样的话他也就有时间可以慢慢整理书包了,去年冬天的时候,书包全部是我整理的,早上起不来,而且时间也来不及,反正所有的事情总会比别人慢半拍,一开始刚上小学的时候,写作业也是很麻烦,因为每天都要等我回家了才写作业,而且写作业又超慢,记得有一次竟然写到了九十点钟,才一年级的孩子呢,把我都看的很恼火,现在已经好多了,他会在我没有回家之前就已经写完了作业,然后我只需要检查一遍就好了,这真是省了很多的事情呢。

在交朋友方面我从来没有管过,我觉得孩子们有自己的思想和主见,他喜欢交什么样的朋友就交什么样的朋友,孩子班上有一位小男生,和晨晨是幼儿园的同学,不过晨晨却不喜欢他,一开始的时候,我也不知道,后来经常带孩子在广场玩的时候,才知道原来这个小孩子精明的很,有好玩东西的时候就不带我家晨晨玩了,没有人或者没有玩具的时候,又跑来和晨晨玩,我就在想晨晨是一个善良的孩子,原来不喜欢他也真的是有原因的。

孩子总是需要自己慢慢成长,可是家长却又很控制住自己的双手,我自己每每想到这里的时候都会比较难过,因为我实在是一个不称职的家长了,总是不能够放开翅膀让孩子自己成长,希望以后自己能够改掉这些坏习惯就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-04-27 13:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
妈妈就是这样或
板凳
这都是当家长的通病把,话说你幸运分好高啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
我有时也会这样。
一样,哈哈
回复 2# 哎文

好难改哦
回复 3# 木果果

高吧,幸福
回复 4# 添添妈

是的呢
回复 5# 糯米宝贝

都一样
回复 #七叶草

哈哈,爱孩子
真的是通病,看到时间来不及了不帮不行呀!
貌似都是家长的通病
我也控制不住
现在的大人都是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》