加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 有了娃后我反而活出人生巅峰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有了娃后我反而活出人生巅峰

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2058
楼主

我是一名整形科的小护士,
也是一个9个月宝宝的新手妈妈,
生了芒果以后,每天忙忙碌碌,天天柴米油盐屎尿屁,心情非常压抑。虽然每天看着宝宝也是一件很开心的事,但自我存在感极低。在芒果两个月的时候我恍惚有点产后抑郁的倾向!
突然有一天我告诉自己不能任由自己这么悲愤下去,只记得当时脑海反反复复出现一句话:我不能这么颓废下去,我要成长,我不希望芒果有个这样的妈妈。
然后我开始每天给自己列计划进行学习,为了坚持下去,我还在微信上面找组织,互相监督,还参加了一个“21天打卡群”的活动,每天在里面打卡,完成自己列的计划。
慢慢的学习的过程,我发现自己对育儿方面的知识。关于育儿心理成长方面,亲子阅读方面都特别感兴趣。
我开始参加一些“绘本品读会”“零吼叫读书会”之类的一些家长成长课。
然后开始尝试在一些电台App上面录制绘本故事,反响还不错,很大程度的增加了我的自信心,为了更好的消化自己所学,我开通了自己的公号,在上面分享了自己的育儿知识。我坚信输出就是为了更好的输入。
并且开始坚持运动健身,跑步。
学习养花,做手帐,烘培,画画,等一些提升幸福感的事情。
就这样我一直坚持到现在。
你说累吗?当然累、平时要上班,下班要带娃。哪来的时间自我成长呢?
这是一开始最困扰我的问题,因为白天上班的原因,本来陪伴芒果的时间就少,下班以后我都是时时刻刻陪着他的。除了他睡觉了,能抽空看会书,学习一下。其他时间几乎都被他占满。以至于每天都累的精疲力尽,梦想却还是挂在那里叹息。所以其实那段时间也是很焦虑的,
为了抽出更多的时间陪芒果,也为了有更多的时间实现自我成长,我开始学习时间管理,怎样把时间利用最大化,提升自己的单位时间价值。
我坚持早起,每天六点起床,跑步5公里,让运动后的身体热血沸腾的开启新的一天。
利用碎片话时间学习,比如上班路上地铁上听音频。或者幸运有座位的时候看会书。利用上班午休的时间看书学习。
晚上尽量让宝宝早睡,不仅让宝宝养成很好的睡眠习惯,自己也可以空出时间看书学习。
其实有了孩子以后我们经常会把所有的精力都花在娃的身上,给予孩子很高的期望,因为我们付出的太多,太想要得到回报,所以有时候孩子不听话,我们经常是挫败感到了极限,但我们总是一副要管教,严厉的样子反而会适得其反,还不如放下,将焦点转移到自己身上,提升自己。首先你想让孩子成为什么样的人,自己得先是这样的人!不然哪来的说服力呢?孩子顶你一句:你怎么不会,你该如何回嘴呢?

生活不应该只有柴米油盐,也应该有鲜花
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
所以有了宝宝更幸福
板凳
回复 #七叶草

对啊!有了宝宝有一万种可能。
有了孩子,幸福多多,目标多多
向亲爱的学习啊,一起加油。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》