加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 将员工的尊严用来宣传,无得无品无信用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

将员工的尊严用来宣传,无得无品无信用

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2059
楼主

记得曾经看过一个视频,好像是美容行业吧,员工蹦蹦跳跳的喊着一堆的口号,声音一个比一个大,表情一个比一个狰狞。如果有做的不够好的,反而会被指出批评。还有一个视频是酒店门口,那女经理真真的是女强人一枚啊,喊的嗓子都哑声了还是在喊,让员工像士兵一样去排队去转身,然后接下来的活动更是让人目瞪口呆。员工手拉手做成了一个障碍,其他员工就一个一个冲过去,哪怕摔倒了哭泣也毫不气馁。

说实话,看到这些视频我是真的很佩服的,因为很明显,他们被公司洗脑成功,而且都真的在用生命去工作,去拼命。同时在我的内心也对此有些不耻,难道为了这份工作就连尊严都不要了?必须要用这种方式才能说明自己真的在努力吗?我不知道有多少人是不愿意的,但只从表面看来,应该是一个都不能少的。看到那声嘶力竭的喊着口号,看着那冲人墙冲的自己摔的七荤八素,真心让人不禁皱眉怀疑这样做的目的。

我想,主要是为了激发员工的奋斗心这确实是主流,但其次能发出来,估计也是为了打响公司的口号,以做宣传吧。但是这种毫无人权的公司,其实不待也罢。我们公司每天早晨也是要开会,然后喊喊口号,但是倒是没有这么夸张,只是简单的阐述一下公司一天的工作内容,还有回顾前一天做的有哪些不足。喊口号只有简单一两句,也是为了让员工在这一天的工作里可以有精神,有目的,有奋斗心的。

现在很多公司都有一些激励员工的方式,像过年的时候那堆成山的奖金和苹果手机人手一部,看的真是眼馋啊。我觉得如果真的想去增加销售业绩,去激励员工斗志,不如多给与一些实质性的奖励,例如奖金物品等。而这种下跪爬行、跳舞发疯、撞人墙等行为,我是不赞同的。如果想做不如私底下公司里做,为什么非要搞得人尽皆知呢?这样把员工的尊严拿出去作为宣传,相信公司的信用度也会有所降低吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实让人难以接受呢。真不理解 这些人怎么想的。
板凳
这样的行为根本不会起到公司所期待的效果。
太没尊严了。
把员工的尊严不当回事,损害员工的人格同时也在透支着企业的信用
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是的这样的炒作手法真的很low
个性签名
拥 抱 春 天
要适当的激励
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请