加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 下跪的方式要不得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下跪的方式要不得

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2051
楼主

网上刚曝光员工当街下跪爬行的视频时,我也看到了,但没有关注。感觉这种不像什么正规的企业,所以没放在心上。后来,看到很多人看了都很愤慨,认为这是该企业领导人不尊重自己的员工,是对员工的人格的侮辱。我表示赞同,同时也对员工没有节操表示悲哀。为了工作,难道可以什么都不要吗?
  直到现在,我都没有兴趣去找着看这段视频,但可以想象一下当时的场面,要去当街下跪还要爬行,我个人是难以接受的。跪天跪地跪父母,跪礼一直就是很重的一重礼节,哪里是拿来儿戏的?又不是拍电影,何必呢?这如果是家企业的话,我觉得文化肯定有问题,领导方式肯定有问题。这样的不能称为企业,更不能称之为是企业文化。文化应该是向上的积极的,可以引领大家奋进的一种内涵,哪里是这样精浅鄙陋的方式呢?

不过呢网上有这样的方式也没有让人惊讶,电视剧里不是常放这样的情节么?不过呢,不是在什么大公司,而是在一些传销公司啊。所谓的激励式的,让员工大喊大叫,背所谓的企业文化,。打着激励员工,开发潜能的旗号,做一些匪夷所思的事情。我想这家所谓的企业也和销售有关吧,他所谓的激励是为了让大家更加抹开面子去推销?

我是没有做过销售,不过感觉应该也不是那么好做。可是不管销售什么,个人认为总要以好的产品为基础吧,俗话说酒香不怕巷子深哪,当然了,推销也是一门学问,并不是所有的人都适合,我相信即使经过锻炼也还有人不适合的,那为什么要做这些无用功呢?不如好好的提高品质,改善工作氛围,让员工真正的爱上企业,把企业的事当自己的事情来做呢。

当街下跪这个事情,我觉得有关人格,做为领导来说有智慧的去引导员工开展工作,更应该保护自己员工的尊严,而不是想方设法地去打击他。做为员工,也应该有分辨能力,什么该做什么不该做。如今的社会虽然找工作难,但也不至于离开了这家就找不到另一家了吧?与其天天受屈辱的工作着,还不如干脆换一份工作呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
如此偏激的行为举动只会令人感到反感,方式不对,效果必然是适得其反!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
这种方式没有几个人能接受的,真不明白那些员工怎么能受这个侮辱
这个年代了几乎都接受不了这个,
这样的行为没有人会认可呀
感觉这老板真的是很有问题啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-04-22 11:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是呀,这样的企业员工和领导都有问题
个性签名
拥 抱 春 天
我以前也是做销售的,那时候我有几次排名第一,公司开会就是在广场上,100多名员工像第一名弯腰鞠躬,我当时都很接受不了。现在做销售公司一天到晚的给洗脑。为了养家糊口,我想大部分的人是不愿意有这种行为的。
我也是觉得
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请