加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 要工作,更要尊严
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要工作,更要尊严

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4032
楼主

针对网上曝光的员工当街下跪爬行的视频,很多人看了都很愤慨,觉得这是企业领导人不尊重自己的员工,是对员工的人格的侮辱。我没有看这段视频,但单就想象一下当时的场面,我就难以接受。就是小孩子在街上下跪爬行都会觉得难堪,更何况是一群成年人。不知道当时那个领导是什么心态,他真的相信这样的方式能激励员工吗?他有没有考虑过员工内心真正的感受呢?

我没有做过销售,或许无法理解销售人员的心酸,但我也有领导,如果我没有完成任务时领导对我这么苛刻,我肯定不会继续干下去,现在工作虽然不好找,但我们工作不就是为了更好的生活,更有尊严的活着吗,如果领导连下属基本的尊严都不顾,跟着这样的领导干是不是太憋屈了呢。与其天天憋屈的工作着,还不如干脆换一份工作呢。所幸我的领导都是很好的人,当需要加班时都会对我们态度和蔼,有麻烦时都会主动担当,让我们把难办的事都推到他的身上。正是这样我们才觉得更应该把工作做好,不能让领导在他的领导面前难堪。这也许正是我们领导的智慧所在,让我们心甘情愿加班。

所以我认为无论从事什么工作,无论是职位多高的领导和最基层的员工,都应该有最基本的人格平等。领导有领导权,但那也只限于工作中的领导权,生活中都是一样的人,谁也不比谁多长一个脑袋,所以都应该彼此尊重,维护对方做人的尊严,这样干工作才能更出成果。领导给了我们尊严,我们当然愿意更努力的工作。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
支持亲的观点。
板凳
不喜欢那样的工作呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
要工作,更要尊严说得太对了!无论从事什么工作,什么行业,人与人之间、领导与员工之间也应该要互相尊重,这是最起码的!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# liufen96

工作开心了才更有动力呢
回复 3# 帅小虎

是啊,估计没人能受的了那样的工作
回复 4# 昕彤妈

对啊,有了尊严,我们才愿意更努力工作
尊严更重要啊。
回复 8# 有城

有尊严了才能更好的工作呢
说的好,非常棒
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉