加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 新手妈妈烦恼多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新手妈妈烦恼多

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4881
楼主
       作为一个新手妈妈在育儿的道路上烦恼确实不少,从最初的喂奶,给宝宝拍奶嗝,换尿布,给宝宝擦洗等等都是一点一滴慢慢学习的,这些对于我来说还好,但遇到宝宝身上起红点,不舒服生病时我真是感觉束手无策干着急。
       都说家有一老如有一宝,我们家的婆婆就只会抱着宝宝逗着玩,其他真是帮不上忙。我妈走的时候嘱咐说要给宝宝每天洗洗脸和屁股擦擦脖子手什么的,晚上婆婆还赶紧跟老公说要擦擦脖子啥的,但每次她都只安排,你不动手不说洗她绝对不主动给孩子洗。这几天因为来大姨妈了不想碰水,但没办法,早上孩子醒了婆婆就抱着他玩脸上都脏了也不给孩子洗洗,我在吃饭抱着在我房间还说孩子的脖子有溢的奶该洗洗了,可就是不动手。我只好吃完饭,自己兑好温水,给孩子擦擦。真担心我以后上班能不能把孩子照顾好,不是不会也不是不知道怎么做,可就是没那个心。
       我说孩子脸上起了小红疙瘩问怎么办,她说自己没看见,我说孩子老侧着睡,感觉头两边不太一样,是不是偏头了,她说没看出来。昨天晚上我给宝宝换衣服,发现宝宝胳膊上有个小红包,感觉要化脓似的,很是担心。跟老公说了问是不是前几天打针造成的,他赶紧让他妈看看怎么回事,结果两个人在那说上次不是打的不是这个胳膊,这是咋回事,什么时候打的。我只好赶紧从微信上求助朋友,有跟我们孩子出生日期差不多的孩子的妈妈告诉我她孩子也这样都破了,不要紧是种痘的。我这才放心,老公跟他妈说了是种痘的,她又说小孩子都是这样就要长个疤什么的。之前我担心的时候不说,等我问完别人她都知道了又重复别人的话。每次都说得自己什么都很懂,关键时刻又不起作用。现在关于孩子的事我直接不问她了,问了也白问。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你这婆婆也不让人省心!
板凳
回复 #张梓

也不能说没有好的地方,但有时候心眼很多
回复 #沐木

不是自己的妈妈就是这样的!
回复 #张梓

说得是啊
最后自己上心点。
还是自己多注意
评分记录
回复 #mua

嗯,自己上心点
回复 #添添妈

对啊。
宝妈要自己学习,让自己越来越强大
婆婆永远不及亲妈, 自己多学习 多了解。
个性签名
能吃药不打针,能打针不输液,这已经是世界公认的用药原则!
【儿童灸】中药外治施于体表,不刺激肠胃;物理治疗,无任何药物进入血液,不刺激肝脏;不再担心抗生素进入宝宝体内,安全可行!!!交流加微 xxyun013
新手妈妈确实是有很多需要学习的呢。
呵呵,我自己住的,每天起床给宝宝穿好衣服就洗脸洗脖子洗手
自己的孩子还是得自己操心哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还是得靠自己,婆婆那会看孩子到现在也有二十多年了,可能很多问题也不一样了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请