加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 企业文化不能操之过急
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

企业文化不能操之过急

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2810
楼主

看到这个话题,我就想起前段时间看过的新闻,就是我们这里当地的。也不记得是具体做什么的公司,大晚上拖着员工在街头拉练,躺在地上又喊又叫,还让员工去亲吻垃圾桶,拥抱路过的女性。据报道他们总监说这样可以锻炼意志,看到以后真心觉得这总监脑子坏掉了。

类似比较奇葩的也比较常见的就是经常在街头看到员工集体跳舞了,好像美容店之类的会经常这样,每次路过我都是摇摇头,的确不能苟同这样的方式。

某天一大早路过一家知名房产中介,被吓了一跳,刚好是遇到了他们在早会之前的一个激励形式,大家都在外面站成一排唱歌。说实话,实在是觉得这样感觉很奇怪呢。

幸运的是我基本没去过这样类型的公司,目前待过的三家公司都算是比较正常的。不过去年我曾经去过一家公司,只呆了一天,这家公司的企业文化也有点奇特。每天早上都会一群人在楼下开会,围成一圈,有互动的环节,互相打气。我去的那天刚好迟到也没看到全貌,感觉是如果偶尔这样还蛮有利于鼓舞士气的,但是如果天天如此,一定吃不消。后来也是了解到这家公司其实人员流动性特别强,加之以前的员工对老板颇有微言,我就放弃了。

突然又想起前几天在哪里听说的,90后拒绝给领导买盒饭引发人民日报的评论。可能这个事情看起来和这个话题无关,但其实也有点关系。我们不能总是用陈旧的思想来看现在的年轻人,但是过于新潮独特的方式也未必适合。

其实我自己在公司做的事情中也包括企业文化建设,真心觉得想做好很不容易。企业文化不光是老板一个人的想法,它代表的是整个公司。不管怎么说,企业文化目的是为了让员工可以更好的为企业创造价值,那么我们就更要站在尊重员工的角度去做。有时候非常不能理解那些不拿员工当人看的老板,以及执法违法的老板,这样的企业肯定是做不长的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我上班的地方也挺正常的
板凳
有些完全是作秀啊,那不叫文化啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
企业文化应该是一种好的传承和沉淀,如此偏激又扭曲的做法只会适得其反
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
企业文化真的需要正规一些
亲说的非常有道理
有太多都是作秀呀
有太多都是作秀呀
要以人为本才好
评分记录
是的,很赞同,企业文化需要沉淀的啊
是的,很赞同,企业文化需要沉淀的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请