加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 宁愿丢了工作也不会接受下跪营销
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宁愿丢了工作也不会接受下跪营销

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:6287
楼主

说真的,看到新闻吓了一跳,什么样的企业什么样的领导能想出这么变态恶心的方式来激励营销,看到网友们调侃说洗脑洗的真够彻底的,我也想说,这家企业是给这些当街下跪的员工多少钱还是怎样,值得他们用这样贬低自己的方式去博得关注?

看到这个视频的第一反应就是这家企业的老板真心变态,能想出这种方式来,但是更让我觉得不可思议的是那些当街下跪的员工,到底出于怎样的一种心态或者说真的是得到了多少好处还是怎样,值得他们这样子在大街上当众下跪还爬行二百多米?都说男儿膝下有黄金,只跪苍天和娘亲!拜托,到底那是你娘亲还是苍天啊?下跪这种行为在我们国家的传统文化里是多么深重含义的,古代只有在见君主和长辈的时候才会下跪,或者说在犯下大错为表歉意和面对对自己有深恩的恩人时表达感谢才会下跪吧!而在现代,特别是在今天,就算是一国领导人,也没有权利要求任何人在见到自己的时候下跪行礼;而长辈也多只有在过春节这种时候拜年的时候才下跪吧!说的不好听点,在现代,下跪是大礼是重礼,不是一般人承受得起的,双膝更不是可以随便屈下去的。

虽然说企业是员工的生计来源,而客户是企业的衣食父母,但是这世上营销的方式有千万种,多少营销方式拿出来都远比这样哗众取宠的方式来的要有效果和有用。我真的完全看不出来这个下跪爬行的行为对员工的激励在什么地方,到底从那个角度出发能激励员工了,真的是搞不懂。而且那些下跪的员工真的不知道他们有没有想过,假如自己的家就在这个城市,家中亲人或是父母恰好经过看到这一幕,他们应该做何感想?爬在地上的自己又该怎样面对他们,怎样解释这种傻子一样的行为呢?

提出这样的营销策略还将过程拍成视频传上网,我觉得我是支持网友们的猜测的,那就是这家企业并不是为了什么激励营销或者说是有多变态的企业文化,感觉更像是想要借着这个事情进行宣传和炒作,提高企业的知名度,无论这知名度是好名声还是恶名。

说真的,假如是我自己碰上这样的企业和公司,首先就不可能会接受了赞同这样的营销方案,如果说不赞同的结果就是失去这份工作的话,我觉得这样的企业不呆也无所谓,这样的工作大可以不要。因为公司在提出营销策略的时候首先就没有想过要尊重自己的员工,那么既然是这样一个企业必定也长久不了。世界上 的工作千千万万,不缺这么一个地方,所以如果是我宁愿辞职也不会去当街下跪爬行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
赞同亲的观点
评分记录
板凳
赞同亲的观点
qianqian0901 发表于 2016-04-15 17:12
这种行为我觉得很让人反感啊
我也认同亲的观点。
我也一样,宁肯不干这工作
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也一样,宁肯不干这工作
帅小虎 发表于 2016-04-15 17:49
我觉得当街下跪不管什么原因都太侮辱人了
我也认同亲的观点。
添添妈 发表于 2016-04-15 17:34
感觉这企业完全没把员工当人
太伤自尊和人格了,如果我遇到这样的企业,哪怕它的福利再好,我也士可杀不可辱,宁可丢了工作也不愿接受这种营销方式
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我和亲的想法一样的,这样的工作不要也罢
我也同意啊
太伤自尊和人格了,如果我遇到这样的企业,哪怕它的福利再好,我也士可杀不可辱,宁可丢了工作也不愿接受这种营销方式
昕彤妈 发表于 2016-04-16 10:04
我觉得能用这种方式来博眼球的企业福利估计也好不到哪里去
我和亲的想法一样的,这样的工作不要也罢
小小菲儿 发表于 2016-04-16 15:05
对啊,这样的企业太不尊重人了
我也同意啊
轩轩的冬季 发表于 2016-04-16 18:29
搞不懂这些员工为什么还同意了这样的营销方式
回复 #流川静瞳

搞不懂
回复 #流川静瞳

搞不懂