加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+沟通,生活的润滑剂+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+沟通,生活的润滑剂+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9090
楼主

生活就是在不断地学习,我经常这样对自己说,生活中会遇到好多的难题,为什么有的人解答的好,有的人却解决的一塌糊涂!那是因为生活这本书还没有念好哦,还要多多学习的!三十岁的我终于懂得了,为什么30岁的女人更有韵味了,因为30岁的女人会给男人挖坑,会哄男人,20多岁的女人只会仗着青春撒娇!30岁的女人是用智慧生活的!

我和老公是大学认识的,我们的感情能坚持到现在,真的是不容易啊,中间遇到很多很多的我意想不到的困难,我想过离开他,但是他的执着却让我又回来了!刚开始解决问题的办法是,我发脾气,骂他,打他,他就是不说话,但是会冷淡我,那会儿自己年轻,还不懂得怎样去生活!过日子!

那会儿,老公的工作不如意,而我却很不错,有了自己的事业,我气愤老公的不上进,(我这样认为,可是别人都说他很努力!)见到朋友亲戚就说他多没有出息!好像不说他笨,我就心里憋得受不了!说完了又有什么用啊!只能让更多的亲戚朋友看不起老公!一个很贴心的闺蜜劝过我说:“你这样可不行啊,自己都瞧不起自己的老公,谁会去尊重他啊,教育老公和教育孩子一样,要哄的!”我这个朋友从来没有在别人面前说过自己老公的不是,永远说的都是好的!可是在我眼里他老公也是干啥啥不成,胡扑腾呢!但是闺蜜却是一直支持,很幸福地支持着!

我忽然大彻大悟!自己错了,从那以后我再也不说老公的不好,当然也不会非要杜撰出他的好来在朋友面前炫耀,只要坚持住,管住自己的嘴巴,不说他的不好就行了!晚上我们卧谈的时候我会把对他的建议告诉他,很温柔地,说我以后要好好照顾好孩子,生活就靠他来挣钱养家了,对他充满信心!结果,几次卧谈交流的效果,让我觉得比我大打大骂,生气吵架的效果要好上很多倍!在朋友跟前,我更是给足他面子!男人是需要得到尊重的噢!现在我们很少吵架,家庭也很和睦!

从教育孩子到学会教育老公,现在终于知道陕西有句方言“一个好媳妇,三代好儿孙”的意义了!希望以后和妈妈们多多交流!互相学习,把我们的小家,和宝宝地带这个大家,都建设的更加和谐!美满!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-08-12 08:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 小虎牙 积分 +138 11-09-06 17:47 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 17:47 活动奖励
个性签名
沙发
一定要多沟通呢
板凳
亲是个好办法,男人是用来哄的
回复 2# zixiyin

沟通很重要,和任何人相处,都是好办法!
个性签名
回复 3# 玟怡妈咪

孩子,男人都要哄!
个性签名
亲说得真好。
回复 6# dearhxf

呵呵,亲身感受来的!
个性签名
做个体贴的好妻子,才能制服好男人
个性签名
亲真是个好媳妇呢。
个性签名
好温馨的一家三口
回复 10# 小天使

谢谢!害羞
个性签名
回复 9# kittymao51

学习后才成为的噢!
个性签名
回复 8# alice326

赞同啊!
个性签名
幸福的一家亲!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 14# 隶涵妈妈

每个家庭都是幸福的!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》