加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 不接受如此惩罚制度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不接受如此惩罚制度

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3317
楼主

看到这则新闻,首先我的第一反应那就是脑子坏掉了,如果我是里面的员工的话,我宁愿放弃这份工作也不会下跪的,因为在我们的传统思想当中,跪只能够给自己的父母下跪,别人都没有权利让我们下跪,先不管这是炒作还是什么目的,就算是惩罚也不应该用这个体惩的方式来惩罚,就连孩子们都知道的道理,难道老板不知道吗,而且就算是这样做了,能代表什么,公司的业绩会提高?我想不可能吧,业绩是靠所有的员工一起努力的结果,如果让员工没有了工作的热情,那么怎么能够提高呢。

近几年的工作压力是挺大的,就比如我们现在的公司,工作量远远没有以前的多,但是人员工资却是每年都增长,对于老板来说这是一个比较大的压力,到月就必须发工资下来,不管你的成效是多么,我们员工的工资是不能少的,这也导致很多老板心情不好,用惩罚来对待自己的手下,特别是销售人员应该更不好做吧,我曾经也有很多次想要跳糟的念头,不是别的,就是因为对老板有着种种的不满,比如请假太不方便,不管请假扣不扣钱,总喜欢没完没了的问一下原因,很多原因都是比较私密的,所以不太愿意说出来,第二就是请假要看老板的脸色,每一次和老板吵架之后,就说不干了,可以老板的一句软话又让我坚持了下来,因为我知道最简单的原因那就是找工作不容易,不能够因为一时气头上就丢掉了工作。

还好我们公司从来没有过如此的惩罚制度,如果有的话,我想这个公司应该早就经营不下去了吧,每天中午的时候,我会在公司听到楼下的叫声,那应该是一家公司为了激励员工而说出的励志语吧,时间不长,大概五分钟左右,不过从来断过,我觉得这种方法还是可以接受的,总比当街下跪要强的多。

虽然我们领了工资,但是我们也付出了自己的劳动成果,工资是我们必须得到的补偿,但是不代表我们的肉体也属于了你们,这种惩罚制度那是没有人驻的,想想那些跪着的人们,年纪轻轻就受到了如此大的逼迫,他们会对生活充满了信心嘛,我想应该很难了。反正我是不可能接受这种惩罚制度,丢掉了一份工作重新再找也比这样好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-04-15 10:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
就是啊,这是什么鬼激励啊
评分记录
板凳
我也不能接受这种处罚,完全就是没有最起码的尊严了
个性签名
如此处罚方式已经伤害了员工的人身权利,人格,什么尊严之类的全跪爬在地了,太不人道了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
真是不人道呀
我也不支持
我宁愿丢了工作也不做这样的事情。
是啊,我也不会去接受的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# qianqian0901

我也觉得是鬼激励
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-04-16 09:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 罐罐妈

我们拿工资也是付出了自己的劳动,
回复 4# 昕彤妈

主要还有人愿意跪着
回复 5# 哎文

不知道怎么想的
回复 6# 轩轩的冬季

是的呀
回复 7# 添添妈

我也是的,工作虽然不好找,但是还是能找到的
回复 8# 帅小虎

受不了