加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+老是问,这是什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+老是问,这是什么?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2929
楼主

看到这个话题的时候,我就觉得好好玩啊,家有小话唠,话说,以前我怎么没有想到这个名词啊,小话唠,还记得几年前,当时去我一个大学舍友家里,大学的同学,能聊得来的,也没有几个了,跟这个舍友,关系还算是挺不错的呢,而且她当时也是在深圳的,所以我们都会时不时地在一起聚会,她早在几年前就有了宝宝了,我那一年去她家玩的时候,她儿子都已经三四岁了,而这个时候的他,正是最好玩的时候,很爱说话,而且说的话都是鬼灵精怪的,非常好玩,可爱得很呢。当时就印象深刻了。

我想,可能孩子都有那么一个时候,非常喜欢说话的阶段吧,反正觉得这个时候的孩子,非常可爱来着,说的话也都是很好玩的。我没有想到,我们家的小宝宝,这个时候,也快来临了呢。

家有小话唠,他现在这个时候,就特别特别喜欢说,这是什么,这是什么?就算你告诉他了,这个是什么,然后他过一会儿,也还是会问这一句的,这是什么?哈哈,有时候又觉得好搞笑,有时候又觉得这个小屁孩子,怎么这么烦的啊,老问这一个问题,说了你又不懂。可是为了不伤他的自尊心,我还是会耐着性子跟他再说一次,这是什么来的,

而且还有一个,这个小屁孩子,有时候你别想问他个什么出来,比如有时候看书吧,你要是想互动一下,问他,这个小粉猪的围巾在哪儿啊?然后他不是会回答你,告诉你这个问题的答案,而是跟着你的话再说一次,这个小粉猪的围巾在哪儿啊?我就郁闷,然后就一直是这样子的哦,你问他任何问题,他都是以重复你的话来回答,简直就是晕掉了。但是有时候,觉得这样子的他,也是很可爱的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-04-14 14:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:43 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:43 活动奖励
沙发
孩子小就是这样
评分记录
板凳
小宝宝话很多呢
这个时期的孩子对一切都充满好奇,问得最多的就是“为什么”
多问为什么的孩子很聪明的。
小孩子好玩了!
孩子还小就是好玩哈,爱问为什么这是要把你磨成百科全书的节奏哈
我女儿也是这样的,特别多的为什么
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-04-17 15:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请