加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+小话唠的趣事多多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+小话唠的趣事多多

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2876
楼主

虽然小不点两岁多才正式开口说话,但他学会说话以后就变得特别的爱说话了,算是一个小话唠了。

每当我们下楼看到楼道有垃圾时,小不点都会忍不住说:“妈妈,谁又乱丢垃圾了?扔得到处都是,太不讲卫生了。”然后我就会告诉他应该是那些不讲卫生的孩子扔的吧,你可别学他们哦。然后小家伙就回答说:“我才不学他们呢,这么不讲卫生。”

每当他想找对面楼的小宇弟弟玩耍的时候,他就会到阳台上甜甜地跟小宇妈妈和小宇大声打招呼,而且不止打一次招呼,听得我的耳朵都出油了,他也没有停下来的意思。而小宇有时也喜欢与他玩一问一答的游戏。
每当我们睡觉前,小不点都会主动跟妈妈说好几句的“我爱你”,直到我用行动(吻他一下)来回应他“我也爱他”,然后他才停止说这句话的。

每当小不点看到别的小孩子走在小区马路中间玩耍时,小家伙都会比家长还要紧张,教育人家一定要沿着马路边走,否则车会撞到他的,以后就见不到爸爸妈妈了。然后他还边说边把那小朋友往马路边拉呢。

有时我与亲朋好友微信语音时,小不点就抢着与对方微信了,而且完全是按照自己的想法来说的,有时会主动唱歌给对方听,有时又会主动诵读《三字经》、《弟子规》、唐诗给对方听,待他听到对方的夸奖时他就更加的春风得意了。前几天,他与宝爸微信时,他还边唱边跳呢,逗得宝爸与爷爷开心极了。

有时小不点喜欢一个人自言自语,把米卡早教视频里的一些对话全部都说出来,自己说完了还主动为自己鼓掌呢。更有时,他喜欢拿着一个灯泡高歌,学着舞台上的那些歌手那样忘我地边唱边跳。

总之,小不点是一个比较阳光比较有主见的小话唠,他希望得到别人对他的肯定,尤其是父母对他的认可,所以我很爱我们家的小话唠,希望他永远健康幸福快乐!永远做一个无忧无虑的小话唠!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:45 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:45 活动奖励
沙发
家家都有小话唠
板凳
小不点真是个可爱的小话唠抱抱
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
宝贝真棒,可以表达得这么好。
看来孩子的语言能力很棒哦!
回复 2# 七叶草

确实是啊。
回复 3# 昕彤妈

他说起话来时就没完没了。
回复 4# 润润妈妈

谢谢夸奖。
回复 5# 德国特福芬

谢谢夸奖。
我女儿也是小话唠
个性签名