加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 小长假的读书记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小长假的读书记录

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2318
楼主

小长假天气不好,所有计划取消,其实原本我也没有做什么大计划,原本想回娘家老房子收拾一下,天气不好,去了也是浪费时间。不过是比平常多休息一天,以后这样的假日我是不打算再安排什么外出了。

小妞这段时间一直在反复听我读安徽少儿出版的《森林童话》,总算快要结束了,已经是第二遍的最后一本了。托尼沃尔夫的书孩子一直都很喜欢,这一套买的也是相当的划算的,估计是要珍藏了。

前段时间试读中了一套《动画中国》的中国原创动画片的书,也是安徽少儿出版的,我自己是相当欣喜的,里面的动画片都是小时候看过的。同时也很唏嘘,制作这么好的动画片现在基本很少了。孩子们看的那些喜羊羊、熊出没真的没法比。很开心,小妞也很喜欢这套书,白天有时候想起来还会拿着书要我讲给她听。自从在客厅空出两格地方来放书之后,小妞看书比以前是要多了。

想想这一年多,孩子每天其实睡觉也不早,事情也没做什么。即将上小学了,为了她能更快的适应,我是让她提前起跑了,每天压力也不小呢。现在每天孩子唯一的娱乐也就是听故事了,真的很辛苦。

清明前一天心情非常不好,我从书架上拿下了一套《孩子,你会变得更优秀》,这套书还是14年买的呢,放了这么久总算可以见天日了。几乎是全文字的书,孩子听的津津有味,一连听了三个故事还要继续听。等《森林童话》全部讲完就打算讲这套了,希望这套书可以帮助孩子更好的解决各种情绪问题。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我家现在是自己看了
板凳
看书真好,宝贝加油
评分记录
回复 2# 七叶草

我也期盼她能自己看,到时候自己估计会有点失落
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-04-06 11:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# qianqian0901

嗯,要是能经常自己主动看书就更好啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
爱看书的孩子真好
宝贝真是很棒呢,继续加油啊!
陪孩子读书是幸福
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》