加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 买书多不等于读书多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买书多不等于读书多

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2574
楼主

想要效仿坛子里的妈妈们做一下书单,却发现自己实在不太擅长这个,只能从各购物网站上把信息粘贴下来保存,以防止自己将来重复的买书而不自知。偏偏不知道为什么换了电脑后当当的书单复制黏贴后图片就特别的大,做着就没什么耐心了。突发奇想,改变了一下浏览器,没想到真的是浏览器问题,用IE浏览器直接复制的当当链接在表格中图片显示就很好,这样一来就轻松很多啦。

整理书单其实也是一件蛮有意义的事情,我记得我给小妞买的第一本书就是童趣的《培养孩子好性格的80个经典维尼故事》,这本书基本都被翻烂了呢。那时候还不怎么知道京东 ,主要是通过亚马逊和当当买书。整理书单知道了这本书买的时间是20114月,小妞差不多一岁半,我们的亲子阅读也就是从那时候开始的,和我记忆的差不多。

整理的同时也发现了自己的问题所在,2015年可能比较闲,加之参与了很多活动,我买书买的特别多。居然有不到一个月就下单78次的记录,现在想想家里那些到现在都没怎么读过的书多半都是那时候买的,以后再遇到活动我还是得尽量控制好自己呀。

总算把这几年给小妞买的书单都整理的差不多了,想要整理一下这几年看过的书,却发现实在不知道从何整起。翻看论坛的记录查看了一下,其实当时悦书坊的活动真的很好,可惜没有奖励后自己就没再坚持了。回顾这一年多,虽然我们没有中断过亲子阅读,但是始终觉得陪孩子读书的量不是那么多了。所以真的买书多并不代表读书就多呢。

今天开始,准备以此为90天计划的目标,每天记录一下我和孩子阅读的书目,希望自己可以坚持下来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
那到是的,买多并不代表看多
板凳
我孩子现在都是自己读了 所以我们也亲子阅读不多了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
都是勤快的好妈妈。我现在都依靠试读来增加阅读量了。哎离你们太远了!
给孩子买的书,很多时候难免有买多了的情况。因为不知道孩子到底更喜欢读哪本。
不像我们小时候,可以读的书很少,有啥书都能看完,小学的时候连我老爸那本没有封面的三侠五义都能看完
个性签名
jinlaiba.com
买了书后,最重要还是要给孩子多看
我家都没怎么买书,因为孩子一本书可以看很久
还真是这样,上小学后每天忙作业,阅读时间少了很多
个性签名
是的,我现在重心转移,更多的引导孩子如何看书,如何寻求书中的精髓,而不是在买书得书上了,弄那么多书,孩子没有完全阅读到真是得不偿失

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请