加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【产后重返职场】+工作不太上心哟!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后重返职场】+工作不太上心哟!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2730
楼主

作为一个职场妈妈,经历了生产休息,半年的居家待孩子生活,让我重返职场,开始的时候还真的有些不适应呢?

因为我发现因为半年的居家生活,让我变得时间观念不强了,毕竟在家里,生活节奏都变慢了,确切地说时间观念都是围着孩子的吃喝拉撒而运转的。

孩子小,做什么事情都是那样的缓慢,让我也沉浸在慢生活的节奏里,去感受每一刻的时光。

可是一回到职场,就算我的工作并不是那样特别讲究效率的,只是一些琐碎的小事,可是毕竟这是在工作,我必须要让自己保持一个冷静,利索的形象,所以在刚去上班的时候,我发现我做事好像比别人都磨蹭,弄得我挺尴尬。

因为有一段时间没有工作了,刚去上班的时候,适应工作还真的让我变得挺忙碌的,虽然知道工作流程,可是要把工作像以前那样熟练地完成,还需要一些适应,而且在我上班的时候,我们小组也来了几个新人,熟悉新同事,和新同事打好交道,处好同事关系,也让我觉得回归职场并不是那么容易的。

再者,因为一直在家带孩子,和孩子的感情特别的腻歪,人家都是孩子离不开妈妈,我感觉我更离不开孩子,虽然刚回去上班的时候,领导挺照顾,让我上半天班,可是我在工作的时候,却总会不由地想着自己的小宝贝,特别工作闲暇时,我总是在想着孩子在家怎么样?吃得好吗?闹人没有?好多时候,我都想如果一下子把工作能做完多好,这样我就可以提前回家照看我的宝宝了。

因为我刚回去工作时,领导也知道像我们这样的新妈妈,肯定不能安心工作,所以就特别照顾我们,给我们安排的工作也是责任感不大的辅助活。

工作压力不大,工作时间也松散,让我有更多的精力去照顾我的孩子。

当然看到领导这样照顾,我在适合一段时间后,慢慢调整好自己的心态,工作状态,把家庭和工作分开,努力干好工作,不再让自己变成单位里可有可无的人了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:44 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:44 活动奖励
沙发
刚上班肯定不上心
板凳
有了孩子后,精力都被分散一点出去
有了孩子刚刚上班是这样的,心思都在孩子身上了、
有孩子是会这样啊,通常都是喜欢跟孩子呆着多一些。
还是照顾孩子比较重要啊
个性签名

刚返职场就是那样的,牵挂的东西多了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请