加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【产后重返职场】+孩子是我最大的障碍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后重返职场】+孩子是我最大的障碍

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2677
楼主

生完孩子之后,这并不是一个好带的孩子,月子里十几天的时候,他就开始几乎每天晚上哭闹,从晚上六七点,一直声嘶力竭,撕心裂肺的哭到十一二点,我抱着哄着给他吃奶都不管用,他就是这么哭闹,但白天又好好的,就这么折磨着我,腰也坏掉了,后来才知道孩子这是肠绞痛。一直到过了百日,才有所好转。肠胃功能也不好,傍晚出生的,他一哭奶奶就喂奶粉,冲奶粉也没有按说明冲,总之一晚上喂了好多次奶粉,而我当时因为发烧加撕裂根本就顾不上孩子,全指望他奶奶了,结果第二天上午,一上午的时间,他的胎粪就拉没有了,之后就一直是腹泻,腹泻了好几个月。

好了一段时间后,到五个多月的时候,又拉稀但却拉不出来,我发现了一个很严重的问题,孩子的肛门有异常,原来是先天性的狭窄,之前一直没有注意到,然后就是手术,手术孩子所遭的罪就不用说了,手术之后腹泻一直不好,到处治疗,每次都是一大包药,治疗腹泻的药孩子几乎都吃遍了,还有术后要坚持每天给他做扩肛,做扩肛真心受罪,就是手上戴上胶皮手套,食指沾上食用油,伸到孩子肛门里往四周扩,术后头三个月一天扩两次,之后要继续扩到满一年,每天一次,每次要十五二十分钟。就这样,扩肛的时候他哭我也哭,正值夏天,他哭出一身汗,做完扩肛我也一身汗。

孩子从出生就是我一个人在带,孩子的身体又不好,大便就没好过几天,孩子瘦的像个小萝卜头儿,婆婆也表示这样的孩子她带不了,确实是,这样的孩子她带不了,也不曾帮我一把,不曾帮我带过一天的孩子。平时药不断,每年夏天的时候,就上吐下泄,非挂水不行,一连好几年,有个体弱多病的孩子,我真的不放心把孩子放在家里,孩子这样,我上班也不会安心工作的。、
          重返职场,一个体弱多病的孩子,没有人帮着看的体弱多病的孩子,让我如何能全身心的投入到工作中呀,有时候真心累,最怕孩子生病了,恨不得我能替了他。希望我的孩子能早点儿强壮起来,希望老公能对我多一些理解。我现在也开始做自己的一点儿事业,虽然还是刚刚起步,但我努力了,我不求能挣多少钱,但求能一边工作一边照顾好孩子,对我而言,孩子的健康成长才是最最重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:45 活动奖励
沙发
有了孩子后,要回去上班多了很多的牵挂
板凳
产后对于妈妈来说,重返职场真的有好多困难的。
孩子身体健康最重要
个性签名
小柚子健康茁壮成长
孩子就是妈妈的牵挂啊
个性签名

亲真的是辛苦了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请