加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 何谓“理解万岁”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

何谓“理解万岁”

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6078
楼主
        夫妻之道,真正耐人寻味,相处模式,稍一不留神,便心中升异。虽心中知晓,理解万岁,但生活琐事,不是旁人三言两语便可解释的通。深知相处中的两人都有改变之处,但性格根深蒂固,不是想改变就能有所动。深谙男人爱面子,女人爱耍小性子。自问极力周全其面子。奈何不让耍性子。为何终会变成某人口中的“又不知发何脾气”           
      公说公有理,婆说婆有理,任何事都有两面,众人道:既知两人性格,会因小变大,为何不收敛其小性子。我说:女人耍小性子,皆为一个宠字,所谓妻子是取来疼的,而今却要因某人得不解风情,剥夺女子的天性?
          自知在众多人眼中,属有福一类。因小事情烦扰大家,会被骂“没事找事”“无理取闹”。世间皆会因表象决定某人。殊不知因此造就更多夫妻在“不理解中”要求寻找“万岁”。我自知自己是俗人一个,在生活中不免会自造俗事,不想自己变成怨妇,庸人自扰之。大叹:天下众生皆喊理解万岁,为何人与人之间的理解能力会差那么多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么深刻啊!
板凳
夫妻相处之道是一门很大的学问,研究不透
个性签名
说起来理解万岁容易,其实做起来难呢
来学习了哦
个性签名
啥时候换位了啥时候就理解了
个性签名
好有感触,好有深度啊!
个性签名
夫妻之间还是需要沟通啊。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我本俗人,何由羡仙,理解难亦...
个性签名
回复 8# 纷风

我发现,好的时候沟通都行,等事情发生了,什么沟通早没用了。而且照香香说法,有时候真不知道怎么沟通了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请