加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【产后重返职场】+坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后重返职场】+坚持

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2510
楼主

对于以工作为中心的我,本来以为生产后重返职场对我来说应该不是什么大事,最起码不会造成太大的困扰,因为在我休产假到上班这段期间,公司的同事还会经常给我打电话,问些工作上的细节问题,但是真正到了需要亲自回去上班的时候,现实与我的想象简直大相径庭。

就从形象上来说吧,这成了我上班最困扰的问题了,以前我好歹也属于个标准身材吧,百斤以内,就算是渐渐发福也没有那么明显,到待产前,我的体重一直在飙升,但是在外人看来,也只是肚子大了而已,其他的地方都还好,结果,就为了我的两个宝宝,在坐月子期间猛吃特吃,造成了我现在难以入眼的体型,和抑制不住的体重。没有回公司的时候,照照镜子也没感觉出什么,毕竟是没有参照对比物的,到了公司才知道,自己简直成了一个怪物了,140的体重使我的身材严重走样,当时宝宝6个月,还没有断奶,又不能节食,买衣服都没有合身的,就这样在同事异样的眼神中度过了半年,半年后,同事不在说什么,不是我的体重有变化,而是他们已经习惯把我当胖子看了。

其次,就是社会脱节问题。自从有了宝宝之后,生活圈子仿佛瞬间就变小了,看的书,说的话,朋友圈全部是和孩子相关的,孩子的健康问题,发育问题,学习问题,敏感期问题等,每天都围绕着这些展开。到了公司偶尔的放松时间,同事们茶余饭后讨论的那些话题,仿佛自己在听天书般,什么娱乐啊,新闻啊,游戏啊,和我完全不相干,以前游戏高手的现在变成了游戏白痴,以前美容美发的我现在连洗脸都成了奢侈,以前偶尔会健身的我现在唯一的活动就剩睡觉了。

最后,就是上班效率问题。俗话说生个孩子傻三年,我家是双胞胎宝宝,大家都说会傻6年,之前我还会反驳大家,现在果不其然,估计6年都不止了。

记得刚回来上班的第一天,就是蒙,领导交代的东西,感觉听不懂似的,让领导慢慢说我得记下来,不能着急的催我,可以说与效率一点都挂不上勾。上面下达个文件,读一遍根本无法理解,反反复复的看,而且有的时候读到一半脑子里就不知道想什么去了。

所以我总结下,产后重返职场,要有强大的内心与承受力,对于某些人的闲言闲语要懂得听而不闻,温而不怒,不要太在意这些表面的东西,而且回到原先的单位是个不错的选择。因为从全职保姆到上班族,整个跨度都比较大,需要个适应的过程,在原先的单位,以前的自己工作室被人肯定的,在一起工作的时间长了,同事之间也会相互照顾,相互理解,不会因为你的一次失误就完全否定到你这个人。而且,既然是打算重返职场,就要调整好自己的心态,把家庭和工作暂时分开,因为有了宝宝之后,心思就不能完全放在工作上,这虽然是人之常情,但长期如此,就会给自己及工作带来不必要的困扰,不能因为这个给公司带来损失。最后就是虽然自己的工作效率低了,但是要努力赶上,别人一会就完成的工作,自己可能需要半天时间,甚至更长,但不要放弃,相信自己,以前能做好,现在同样能,需要一个过度的阶段,利用自己的空闲时间赶上来,这是必须要做到的,而且要以最快的时间适应。

相信自己,坚定信念,坚持到底,没有做不到的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:45 活动奖励
沙发
只要坚持下去,总有成功的一天
板凳
是啊,万事开头难,贵在坚持
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》