加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+从胎教摇篮曲开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+从胎教摇篮曲开始

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2639
楼主

说实话我是个懒人,平时最大的爱好就是睡觉,自从怀孕之后我像大部分孕妈妈一样变得讲究起来,都说不能让宝贝输在起跑线上,从孕3个月我就开始了胎教。

我所说的胎教其实就是听音乐,开始的2个月我下载了胎教盒子,上面每个月的胎教音乐不一样,大部分是钢琴曲,不管好不好听,每天晚上入睡前播放15分钟,培养宝宝的音乐细胞,我尽量选择那些比较轻柔的曲子,兴奋的就不怎么听了,怕宝宝晚上不睡折腾,听说宝宝是能听到音乐的,等宝宝出生后还让她听,能帮助快速入眠。

书上说胎教要和宝宝多交流,这时只听胎教音乐显然是不行的,我又开始了讲故事和唱摇篮曲,五音不全的我也不管好不好听,学起了摇篮曲,说实话我还真喜欢这首睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你,摇篮摇你,快快安睡,夜已安静,被里多温暖。不知道孩子喜不喜欢,我自己倒是唱着唱着都能把自己唱困了。我是一直只唱这一首的,别的也不好学呀,有天宝爸可能觉得我唱的实在听不下去了,自告奋勇说我给宝宝来一首,我说好呀,难得宝爸主动一次,很期待宝爸能唱什么,结果宝爸唱了小呀嘛小二郎呀,背着那书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕那风雨狂,只怕先生骂我懒呀,没有学问喽,无颜见爹娘。哈哈原来是我们小时候的儿歌,宝爸给了我启示,宝宝入睡不一定只唱摇篮曲,也是可以唱儿歌的呀。从这以后宝宝的入睡曲变得丰富了,什么大头儿子小头爸爸,门前大桥下游过一群鸭等等。

想想现在的孩子真是幸福,还没有出生父母就竭尽所能的给他们最好的,以前的我们哪有什么入睡歌曲,睡前故事呢,一代人有一代人的活法,我也会一直坚持下去,等到孩子出生,直到孩子长大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个活动已经结束了,亲下次可以早点参加
板凳
回复 #小小菲儿

好的下次注意
孩子很重要
回复 #轩轩的冬季

是的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请