加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+五音不全也有爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+五音不全也有爱

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4188
楼主
    我从小五音不全,不知道是不是因为我小时候妈妈没有给我唱过摇篮曲有关。印象中,妈妈会自己哼哼歌曲,大概是她那个年代比较流行的内容吧。反正我没有太多兴趣和印象。

听妈妈讲过去的事才知道,当年她是个好学生,学习成绩很优秀,但是因为当时环境不允许,四人帮及家庭成分等原因,上到初中就不再读书了。当年能上到初中已经算是很不错的了。不再上学的妈妈开始帮着家里干些家务。因为体格不如其他姐妹强壮,所以妈妈就做一些缝缝补补的事情。因为心灵手巧,所以到现在妈妈都有一手好裁缝的手艺。

因为没有受过音乐熏陶,所以我从小到大就很少开嗓唱歌,就连小声地哼哼也很少。我一直觉得这辈子都不会大声唱歌,也不会有音乐细胞的。后来,当我也成为母亲,有了自己宝宝以后,他睡觉前我都会自觉不自觉的哼唱摇篮曲。或者是“宝贝,宝贝,睡吧”,或者是儿歌“猫来了,狗来了,乖乖睡着了”。更多时候,会给孩子念故事。

大概受了读故事的影响,长大后的孩子很喜欢阅读,这一点很让我欣慰。一本书、一幅画都可以让孩子很着迷。目前,孩子读了大大小小n多本书。在全市读书大赛中还获得一定奖项。

如今的我,依然不会唱出完整的歌曲,但是丝毫没有影响到孩子的音乐细胞发育。每天孩子都会大声唱自己喜欢的歌曲,还被选为学校的管乐团,主吹圆号。这一点我很骄傲。

我小时候,妈妈从小没有给我唱过摇篮曲;我儿子小时候,我也很少给他唱摇篮曲。但是这丝毫不能影响母亲对孩子的爱!这份爱让我们健康成长!感恩母亲、感恩母爱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:13 活动奖励
沙发
欢迎多指正。
板凳
每时每刻,宝宝都能感受到妈妈的爱。
回复 3# 润润妈妈

嗯嗯。小样
我也是五音不全的呢。
我也五音不全啊
评分记录
满满的爱
回复 5# 有城

哈哈偷笑一样一样的
回复 6# 熙笪

看来五音不全的还不少
回复 7# 轩轩的冬季

满满的爱小样
回复 9# 爱洛公主

哈哈。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 爱洛公主

对宝宝也有很多帮助
孩子有妈妈的陪伴就好了
回复 13# lwzjc

嗯嗯。
回复 15# njy6086

对的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-04-15 08:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请