加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+虫儿飞& 舒伯特摇篮曲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+虫儿飞& 舒伯特摇篮曲

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4752
楼主
还是女孩子的时候就有听到大人们常谈起自己的小孩小的时候晚上是多么的爱吵闹,我就知道带小小孩是很累的,况且对于一岁以内的宝宝的哭闹,我们有时候是很难以理解。

我是在毫无准备的情况下怀上大宝的,没有经验,始初只是时常跟妈妈通通电话了解一些知识,因为怀上宝宝后我也一直在上班,慢慢的,与同事之间多了些聊孕期的话题,有经验的同事有买了专为孕期打造的书本,也有同事送了一本书给我,这样,我对孕期的知识略知了一二,后来我灵机一动,在手机上搜了搜给孕妈看的软件,手机软件管家里面的软件还真不少,最终我选择了一款叫快乐孕期的软件,真的很不错,在孕期我会去看每天的孕期知识,这样下来快到宝宝诞生的时候我的孕期以及育儿知识也丰富起来了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大宝相对其他小孩,还是很好的带的,我外婆跟我说,"小孩晚上听话,不哭闹,那就是你的福气。"所以想到这一点我就很幸福。大宝半夜从不哭闹,嗯两声我知道他要喝奶了,他喝完奶就又睡着了,不过,入睡时,他跟其他小孩一样,也要闹很长一段时间,很多时候都要到12点才睡,大宝中午的时候也爱大闹瞌睡。因为有空就会了解育儿知识,所以我知道妈妈唱一首摇篮曲可以帮助宝宝入睡,所以那时他闹瞌睡时,我就选择了《虫儿飞》唱给他听,因为我本身是个五音不全的人,所以学音乐也是个难事,在我会唱的歌曲里,我选择了这首节奏缓慢的歌,虽然此歌不是摇篮曲,但是它有摇篮曲的效果,唱着唱着,宝宝也就入睡了。

根据经验,小宝出生后,我同样把《虫儿飞》作为摇篮曲,小宝现在两个多月了,她入睡一直都没有大宝乖巧,《虫儿飞》不管什么用,所以我又学习了一首摇篮曲叫《舒伯特摇篮曲》,目前来说,还是没有效果,不知道再大一点会不会好些,尽管没有效果,但是我还是要坚持,帮宝宝养成入睡的好习惯!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:13 活动奖励
沙发
宝宝拌着妈妈的歌声入眠。
板凳
我好像都没有听过耶。
我给孩子唱过虫儿飞
评分记录
好习惯了
回复 #润润妈妈

妈妈的歌声最动听
回复 #有城

可以去听听
回复 #熙笪

这首歌小孩子也挺喜欢的
回复 #轩轩的冬季

还要培养一段时间
有个会唱歌的妈妈,宝贝一定很幸福。
回复 9# 青春染指年华

好好培养了
这首歌很好听的
回复 #哎文

是呀,大家都喜欢
回复 #德国特福芬

只会简单的两首
回复 8# 青春染指年华

是的啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶