加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+睡前摇篮曲到故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+睡前摇篮曲到故事

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3347
楼主

现在的孩子真的很幸福,睡觉之前不仅有爸爸妈妈陪伴,还有好听的音乐,好听的故事陪伴左右。
其实自己小时候也有听过摇篮曲。但是印象中不是妈妈唱给我听的。那时候的家长哪有那么多时间,还陪你睡觉,唱歌给你听。但是虽然妈妈没有在睡前唱歌给我听,但是至少还是有唱过的,所以我也学会了这首睡前摇篮曲就是“婴仔婴婴睏 一眠大一寸 婴仔婴婴惜 一眠大一尺 摇子日落山 抱仔金金"。类似这样,其实这一首睡前摇篮曲是闽南语,但是天下的妈妈都是一样的,意为让孩子好好睡觉,有一个好睡眠,我们知道睡眠是最重要的,小家伙好好睡觉,那一个晚上就能够大一寸,也是希望孩子快快长大,平安成长。

我印象中小家伙小时候睡觉的时候,我经常抱着她,给她唱这一首睡前摇篮曲。抱着小家伙睡觉的时候,一边唱,一手轻轻拍着小家伙,看到小家伙在自己的怀抱中静静地睡着了,那种感觉我就想起自己小时候,其实自己小时候在妈妈怀抱里睡觉的时候,我哪里会记得,我只是觉得我小时候妈妈应该也是这样抱着我,唱着这首歌哄我睡觉的。现在自己当妈妈了,也要继续唱着这首歌哄自己的小家伙睡觉。

随着小家伙长大了,我也很少再唱睡前摇篮曲了。代替摇篮曲的是睡前故事。小家伙先是跟我一起阅读课外书,读完之后就再用手机”宝贝听故事“来小家伙听故事 。这样的睡觉程序仿佛成了常规,成了小家伙的睡前固定模式。不听故事她可不睡觉。每次我都和小家伙一起听着好听的故事进入了梦想,半夜突然醒来,才把故事关掉。

我觉得不管是睡前摇篮曲还是睡前故事,都是让小家伙静下心来,迎接美好夜晚的到来。让我们一起在音乐或者故事的陪伴下,进入甜蜜的梦乡吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
个性签名
沙发
让孩子听着音乐睡觉,睡得特别快
板凳
讲讲故事也是挺好的啊。
故事不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》