加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+小兔子乖乖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+小兔子乖乖

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3722
楼主
看到这个题目,映入我脑中的画面就是一个乖巧的小宝宝躺在摇篮里,温柔的妈妈坐在一旁一边轻轻哼着摇篮曲,一边轻轻拍着小宝贝,说实话要不是亲身经历过两个宝贝每天的入睡时况,我还真的以为这天下的宝贝都是这般听话,这般乖巧。

我家大宝从出生之时起就爱哭,只要不是在吃奶,不是在睡觉他都一直在哭,非得要大人抱着,后来不但要抱着还得让走着,当时做为新手妈妈的我什么都不懂,基本的育儿知识不懂,如何喂养也不懂,每天大宝入睡要不就是喂着奶睡,要不就是抱着他摇着入睡,最经常听的是电话里的音乐,我唱得是《小兔子乖乖》,《摇呀摇,摇到外婆桥》之类,但不知道效果怎么样。想像中躺在摇篮里,唱着摇篮曲的情况压根没有出现过,这种情况 一直持续到大宝三个月以后才有所好转,醒了不睡觉的时间他知道自己玩儿,婆婆在他的正前方吊个红色的小球,他就会自己用脚踢着玩,玩得高兴了还会兴奋的大叫,这之后才正式进入宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听的节奏,但不是在摇篮里,还是抱在怀里,边走边摇还得边唱,这样的哄睡模式真是累人!不过说句良心话,大宝那时候我抱着睡的时候真心不多,都是他奶奶抱着哄着入睡,饿了才来找我,一天让我这样哄上三四次,都觉得受不了。

到小宝的时候,还是给他哥哥一样的模式,用他奶奶的话说是我的奶水不足,宝贝们吃不饱,所以才会睡不好,三个月之后基本上都得靠奶睡,或者抱着入睡,到了三个月之后就可以摇曲子了,这时候因为奶奶要照顾大宝,所以基本上哄小宝入睡都是由我一个人完成,我呢也基本上就是小兔子乖乖一首歌,因为那时候经常接触一些育儿知识,也了解到要让宝宝养成好习惯,要有个条件反射,比如唱一首什么歌就是该睡觉啦,效果还是有一些的,每当我哼起小兔子乖乖的时候,再温柔地告诉他闭上眼睡觉觉啦,一般情况下唱着唱着就睡觉啦!当然也有例外的时候,比如白天睡得太多了,晚上怎么哄都不睡呀,摇篮曲也不顶用啦,只能硬撑着打着瞌睡陪着他了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:13 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
给孩子唱歌睡觉,也是很不错的
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呢,以前没有宝宝的时候,一说摇篮曲就能想到那个画面,但现实却是经常都是哄不睡的熊孩子
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我家的唱什么都不睡,当后来就是瞎哼哼
我家也喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请