加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【爱玩游戏的宝宝】+我爱大自然+诺宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱玩游戏的宝宝】+我爱大自然+诺宝宝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5595
楼主
            玩是孩子的天性,当身边有的家长早早的就教孩子识汉字,背唐诗,学英语时,我带诺做的最多的事就是玩,而且大多数时间都是在户外玩,冬天看雪,雨天看雨,春看花,秋看叶,大自然总是会给孩子带来惊喜,就这样有意无意的,诺越来越喜欢观察自然了,特别能发现一些我们大人爱忽略的一些东西。
      现在我们住在山大旁边,绿树成荫,安静幽雅的环境更是给我们亲近自然提供了得天独厚的条件。每次出去诺都会有新发现。“妈妈,看,有个虫子!”“妈妈,快来看,这棵树长的多奇怪啊!”“妈妈,蜗牛壳,我们把蜗牛带回家吧!”有时还会创造:“妈妈,看,我做的棒棒糖,这个是糖葫芦!”“妈妈,快来,快到大树伞下面来!”有时真的很为孩子的观察力和想象力所折服。
      有时孩子会要求把他的发现带回家,我也尽量的满足。现在家里简直就成了一个小小的生态园,目前为止,我家养了三只蜗牛,一只蛐蛐儿,两条小鱼,<找钓鱼的爷爷要的普通的小鱼>,还有一只买的乌龟,小鱼缸里放的是我们从树林里捡来的各种光滑的小石子,花盆里还种了一棵从外面移栽来的喇叭花,还有各种小树叶,花,小果子.......这些都是诺的宝贝,每天关注他们已经成了我和他生活的一部分。每天早晨起床,诺会去阳台观察喇叭花“妈妈,看,喇叭花有骨朵了。”“妈妈,今天喇叭花开了三朵花。”每次嫩嫩的嗓音里都充满着惊喜。早饭过后诺会协助我给小鱼换水,把特意留的米饭扔进鱼缸里........这两天又增加了新的工作:等蛐蛐儿叫,眼睛一眨不眨的看着装蛐蛐儿的塑料瓶“怎么还不叫呢?小蛐蛐儿我是你的朋友,你说话啊!”
       看着孩子专注的表情,听着他和小动物们天真的对话,感慨颇多:谁说只有买来的玩具才好玩,大自然就是一个天然的游乐场,里面有无穷多的玩具,可以给孩子带来无穷无尽的乐趣。“不是世界上没有美,而是你缺少发现美的眼睛。”培养孩子观察自然的兴趣和一颗热爱自然热爱生活的心,给孩子一双能发现美得眼睛,难道不比什么都重要吗?
    海棠果做的棒棒糖。
    这棵草真奇怪!
     发现了两只花大姐!
    好漂亮的蒲公英!
    一个大蘑菇!
我家的小鱼缸:石子儿,水草!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-08-26 14:11 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-26 14:11 活动奖励
沙发
亲近大自然孩子不仅能让孩子探知到很多有趣的东西,而且在大自然里感受到的是别处无法感受的东西,也许将来能出现一个科学家或自然学家来呢!这样的做法真是好极了!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
亲近大自然比其他玩的都好!
还是亲近大自然好呢
好可爱啊!!
个性签名
我爱妞妞!!
这样真好啊!
出去大自然玩是最好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请