加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+轻轻哼着小故事!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+轻轻哼着小故事!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2939
楼主

现在我们都知道音乐对于大脑的作用是越来越多,欢快激昂的音乐能让我们为之兴奋,而舒缓的轻音乐则使我们放松,内心宁静,非常有助于睡眠。

现在大家都知道胎教的重要性,在得知怀有宝宝后,我就开始尝试着去听一些非常舒缓的胎教音乐,为了更好地和肚中的胎儿进行互动,我也会轻轻地哼唱着一些欢快优美的儿歌,我发现小家伙对音乐特别的敏感。有时他在我的肚子里特别的闹腾,只要给他放些音乐,或者我轻轻地给他哼唱些歌谣,他就会渐渐安静下来。

等到宝宝来到我们的身边,做为新手妈妈,面对宝贝,我真的有些措手不及,特别是他哭闹时,我真的有些紧张,于是我又把宝宝的那些胎教音乐播放给他听,那些舒缓地胎教音乐确实让宝宝安静许多,不过,经过一段时间的观察,我发现小家伙对于我的哼唱似乎更感兴趣。

每次我只要对他哼唱,小家伙就特别兴奋。

因为我的五音不全,就算是面对自己的宝贝,我也不太好张扬地尽情歌唱,于是我就会给宝宝哼着那些经典小故事,有节奏性地把故事内容哼唱给宝宝听。我希望我传达给孩子的更多是有趣的故事,而不是跑调的音乐。

似乎对妈妈的音乐特别的敏感,别看我唱得不怎么样,可是小家伙却特别爱听,每次哭闹时,只要我轻轻地哼唱起来,小家伙就会变得安静,特别是小家伙想要睡觉却睡不着的时候,他最需要我的摇篮曲了,只要听着我那似说似唱的节奏,小家伙就会安静下来,认真地听着,听着,就睡着了。

由于在孩子小的时候,我经常给他哼唱“青蛙王子”的故事,所以在小家伙的记忆里,小家伙对这个故事特别的依赖,每次他要睡觉都要我哼唱这个故事,因为唱别的,他睡不着,只有听着青蛙王子帮着小公主捡金球,最后和公主成为好朋友,小家伙就会非常满意地微笑着,睡着了!

因为宝贝喜欢妈妈特有的音乐,所以妈妈就一直用这种特别的哼唱方式陪伴宝贝快乐入眠!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-03-23 21:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:13 活动奖励
沙发
哼着小故事的这个方法可真好
评分记录
板凳
这个方法真好呀,刚好可以学习一下
讲讲小故事也挺好的,我们没有唱摇篮曲的。
故事不错嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请