加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+摇篮曲不停的变换着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+摇篮曲不停的变换着

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2824
楼主

关于这个胎教音乐,我还真是下过功夫哦!记得小子在我腹中也就三四个月的时候吧,人家说这个阶段听音乐效果是最好的,于是乎我听从高人建议下载了好多的外国音乐,当然都是些大师的钢琴曲,演奏曲之类的,我每天晚上都会拿出15-20分钟的时间来做音乐胎教哦,但是……事实证明,我家小子的音乐细胞好少好少,典型的一个五音不全啊!

我记得小子小的时候入睡,我为他唱的摇篮曲是《小兔子乖乖》,哈哈,每次我这边小乖乖乖乖刚才哼哼一遍呢,他就会乖乖的入睡,不吵不闹,当然了我觉得摇篮曲很重要,孩子的规律的作息也很重要哦!所以有了这小小的兔子的陪伴,我和小子的入睡变的好温馨好香甜。

小子晚上入睡都是我来哄的,但是白天的睡觉实在是困难啊,不过老公倒是有一个招数哦,说什么:小猫来了,妈妈抱,小狗来了爸爸抱,小狗小猫一起来,还是妈妈抱。嗨,就是这样的两句话,老公颠来倒去的就这样念叨着小子竟然真能够在他的怀中甜甜的睡去,哈哈,那个时候的老公真的是父爱满满的啊!现在的他也许是忙的缘故吧,跟小子疏远了些,小子也就再也不要他哄睡了哦,这大任自然又重回我的肩头。

现在的小子大点儿了,他也就不需要我们的摇晃了,每每睡觉都是要脱掉衣服乖乖进被窝的,这生活习性改变了,这摇篮网自然也要换掉喽!本来我是给他哼唱着《我的好妈妈》的,小子听的次数多了,自然也早早的会唱了,挺和谐的场景的。但是有一天老公突然调出了一个《小老鼠丢丢》的故事,嗨,这下子可算是讨了小子的欢心了,每次一躺进被窝,立马就会撒娇的说:爸爸,你给我找小老鼠丢丢,就这样,每天晚上我们都会在“晚安妈妈”温柔的故事声中入睡……话说我给小子也讲了好多好多的绘本故事了,但是我们讲故事是不允许睡觉的,瞌睡了故事就会停止讲下去哦!也就是这样,躺进被窝还能继续听故事多享受啊,小子是真真的爱上她了哦!

其实小孩子睡觉需要的不单单是摇篮曲,要的是大人能够陪在身边的那种安全感哦,有了陪伴的睡眠是甜蜜的,能够做一个好梦哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
沙发
我会唱的很少呀
板凳
我一般都是给孩子念故事。
回复 2# 哎文

哈哈,我也是哼哼啊
回复 3# 飞宝妈

嗯嗯,我家小的时候也是念故事的
会的很多啊
回复 6# 轩轩的冬季

偷笑赶鸭子上架啊
都可以做的