加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【产后重返职场】+没人带宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后重返职场】+没人带宝宝

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2262
楼主
   在离预产期还有一个月的时候我就申请休假在家待产了,本来计划着过完产假就上班的,可由于家里原因,只能辞职。一直到宝宝一岁10个月的时候才重新出来上班。   说到工作的问题,其实真的让我挺纠结的。之前在原单位的时候,我虽然不是太出色但是也算是个公司的中层领导,收入什么也都还可以,但是由于老公工作原因,在我没出月子的时候就调动到了另一座城市,所以只能跟着一起过来。在这个城市,娘家不近婆家又远的,谁都指望不上,只能靠自己。原先想着要重新找回自己老本行的工作的,毕竟在沿海城市,做外贸的工作根本就不难找,但是综合考虑之下,还是改行做了一个没什么技术含量的小文员。虽然工作清闲,但是收入少了很多,不过好在陪伴孩子的时间多了很多。可工作问题解决了,却又面临的一个现实问题,孩子谁带?虽然在我的坚持下,姥姥放下家里的生意过来给带孩子,但是毕竟不是长久之计。现在天天念叨着要带孩子回老家,然后我们让我们两夫妻在这安心工作,等孩子上幼儿园了才送过来。可即便如此,孩子到时候上学的接送又还是一个问题,因为工作地点离家远,每天早上7点半不到出门,中午回不来,晚上到5点半才回家,怎么接送?暂时撇开这点不说,离开父母的孩子就是留守儿童,对孩子的心理健康并不是一个上上之举,所以我一直没有答应把孩子送回姥姥家。。。现在姥姥决定十月份要回老家了,孩子要么给她带回去,要么我自己辞职在家带孩子,哎,都是事。。。。如果有给力的婆家帮忙,那就可以省心很多,但我也只能是妄想了。。。。因为公婆年纪大,身体又不好,加上不适应南方的气候,更是不愿意来帮忙。。。。综上所述,我又即将面临再一次失业。。。。悲催。。。。更别想着要二胎了,这壹胎都没整明白,二胎只能是个奢侈品。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈可以这样想,自己带孩子可以促进亲子关系!
板凳
没人带宝宝是很多人要考虑的问题
我这跟你情况差不多,没人过来带宝宝,要不就送回老家成为留守儿童。哎╯﹏╰
不要这样想
为什么我都回复不了大家呢。。总是说我这出现违禁字,晕了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请