加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+睡吧 睡吧 我亲爱的宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+睡吧 睡吧 我亲爱的宝贝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6373
楼主

都说每家第一个出生的宝贝都是父母按着书一步一步地仔细地养着,我们家当然也不例外啦,为了培养宝贝的艺术细胞,我可没少在胎教上用功。因为小的时候自己就一直是合唱团的成员,所以会的小朋友的歌还算不少。再加上我还特别去听去学一些儿童歌曲,所以那时我就一首接着一首地唱给宝贝听。也不管宝贝听了多少,反正只要空下来我就会唱歌给她听,再后来我觉得每首都唱好象和大杂烩一样,就注意地听每首歌唱后宝贝的反应,选择她喜欢地唱。

最终发现宝贝最喜欢两首歌曲:《小星星》和《睡吧 睡吧 我亲爱的宝贝》,前者比较欢快,那就当日常听的,日后发现胎教还真是有一定效果的,宝贝出生以后对这首小星星还是记性很深,哼唱的第一首歌的旋律也是小星星呢。而《睡吧 睡吧 我亲爱的宝贝》呢,大家都知道,比较舒缓,最适合哄宝贝睡觉的时候听啦。

睡吧,睡吧,

我亲爱的宝贝,

妈妈的双手轻轻摇着你,

摇篮摇你,

快快安睡,

夜已安静,

被里多温暖;

......

现在宝贝也很喜欢这首歌呢,有时候我对宝贝说,妈妈想睡觉了,你能唱歌哄妈妈睡觉吗?就像妈妈哄你睡觉一样。宝贝就会唱这首歌,只是会把歌词中的妈妈改成宝宝。

亲觉得这种互动方式是不是很有趣呢?我小的时候我妈就是这样唱歌给我听的,而现在宝贝和我也都很享受睡觉前唱歌的美好时光,我们把这段时间看得非常重要,这是我们每晚睡觉的必修课,也是我们最快乐的亲子时间,我想以后等我的宝贝也有了自己的宝贝,她也应该会给自己的宝贝唱睡前歌,也许这个光荣传统就会这样一代代传承下去吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
沙发
妈妈好棒哦!
个性签名
板凳
好听的歌曲
宝贝在妈妈的歌声中安然入睡。
很有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》