加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+唱各种还是不睡呀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+唱各种还是不睡呀!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5166
楼主

怀孕的时候,学习了各种知识,有地带中的书《金牌月嫂》知道了如何做月子,准备小布丁用的东西时,除了参考书以外,还逛了好久的论坛,看其他的妈妈都准备什么东西,专门看视频学习喂奶,洗澡的姿势,可是唯一忘了学习的有关婴儿睡眠的,结果小布丁生出来以后,不正确的喂养方法,让自己走上了这条很累的路,到现在了还一直是奶睡,半夜还要爬起来喂两次奶。

小布丁刚出生的时候,睡觉基本上不分白天和黑夜的,主要的任务就是睡了吃,吃了睡,那会的自己还没有给她唱摇篮曲,只是白天他醒的时候,会放一些儿歌给她听,慢慢的自己也就学会了。可是没过了多久,晚上的哄睡成了麻烦的事,规定的七点半开始哄睡,有时候运气好的时候,八点就睡着了,运气不好的时候,我躺着喂奶,结果把自己都哄睡着了,她还不睡,要不就是等一觉醒来,她还含着奶头,我一看表都十二点多了。

很多儿歌听多了,自己也学会了不少,最早唱的是香香的《摇篮曲》,一般都是我抱着她在地上边走边唱。这首摇篮曲轻柔的节奏,词也写的不错,主要是容易学,唱着也好听。唯一的缺点就是小布丁不买账,虽然每次都是抱着在卧室一边走一边唱,她听的是越来越有精神,我唱的嗓子越来越哑,很不配合,只能把她放到床上,等着她揉眼睛,再奶睡。

后来小布丁大点以后,自己也关注了很多关于睡眠的公众号,学到了很多的知识,学会了襁褓法哄她睡觉,要给她听白噪音的时候,在网上看到了有争议,于是也没有实行。现在小布丁快六个月了,之前的襁褓法不再使用了,我基本就是睡着了把被子轻轻盖上就好了。晚上哄谁一般情况下还是奶睡,有时候吃了奶,她还要玩的时候,困了就抱起来,哼哼经典的摇篮曲,等她睡着,然后再轻轻的放下,给她盖好被子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:13 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
我都不会唱呢
板凳
我觉得我们小宝宝们长大后一定会唱催眠曲,因为从小磨耳朵了!
听着妈妈唱歌声音入睡,宝贝好幸福呀。
孩子大部分都是奶睡的,可能是吃奶太累了
我都不会唱摇篮曲的呢。
回复 2# 七叶草

会唱也不管用啊,人家不买账,小外甥还问我唱什么呢,好难听大哭
个性签名
回复 3# 幸福雨宝贝

看来宝妈也唱了不少
个性签名
有了歌声就好入睡了哦!
唱歌时应该轻轻地,慢慢地,宝贝听着听着就会慢慢入睡。
回复 4# 润润妈妈

问题是我怎么唱都不睡觉啊
个性签名
回复 5# 小小菲儿

是啊,奶睡其实不好,但是又不好纠正
个性签名
回复 6# 有城

哈哈,看来我还比较合格
个性签名
回复 9# 小淘气妈咪

我家的不困,再唱也不睡觉
个性签名
回复 10# 德国特福芬

试过了,还是不管用啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请