加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+给儿子唱的不是摇篮曲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+给儿子唱的不是摇篮曲

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2627
楼主

说到宝贝儿子小时入睡自己好像是有唱过歌,但不过应该不算是摇篮曲了,只是自己喜欢的歌曲。自己不能说胎教很早,但当儿子还在肚子里的时候就会坚持每天给儿子听两三次音乐,每次20分钟到半个小时,到儿子出生后依然坚持着这样的工作,所以儿子那时好像对于音乐有着特殊的喜欢,尽管现在也不是唱的很好,但至少还是很喜欢的。
        儿子是自己一直带着,我总是会在陪儿子小的时候唱一些自己喜欢的歌曲,自己最喜欢给儿子唱的一首歌就是《让我们荡起又浆》和《亲亲我的宝贝》。在儿子还不会说话的时候总是抱着儿子给儿子唱这些歌,开始儿子也许没感觉只是知道有声音就会认真的听我唱,而且喜欢看着我的嘴唱,当儿子长大了当儿子睡觉的时候经常会和我说妈妈读了故事后在唱首歌吧,我有时会问儿子想听什么歌呀,儿子有时会自己点一些自己听过的儿歌,但有时却希望听到自己几乎每天都可以听到的这首《让我们荡起双浆》。儿子躺在床上会用小手搂着我,闭上眼睛安静的听我唱着自己想听的歌,但有时我却发现当宝贝儿子听完我唱的歌后并没有睡着,当歌声一停的时候就会睁开眼睛问怎么不唱了呀,我笑着说唱完了怎么宝贝却没有睡着呀,儿子也许要求在唱一次才可以,我通常会满足儿子的愿望在来一次,儿子此时一定会保证自己就睡着了。看着儿子听着自己喜欢的歌曲睡着也是一件很幸福的事情。
         说起摇篮曲自己好想只是知道很少,而且自己一直也不太会唱,自己总是会唱自己喜欢的呀,所以儿子那时也只能委曲听我这个妈妈给他唱的自己认为是的摇篮曲,时间久了儿子自己都会唱这首歌,去年幼儿园的元旦晚会我还和儿子一起合唱了这首一直陪着儿子长大是妈妈喜欢的歌曲《让我们荡起双浆》。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
沙发
唱了不少的歌呀
板凳
宝宝喝着妈妈的歌声都会很安逸的睡觉。
我也没有唱过摇篮曲的。
我也没有唱过摇篮曲的。
有城 发表于 2016-03-22 14:14
呵呵,我想会有许多妈妈会唱着自己就睡着了、
宝宝喝着妈妈的歌声都会很安逸的睡觉。
润润妈妈 发表于 2016-03-22 09:23
是的,感觉很安全
妈妈的歌声,就是幸福的声音。
妈妈的歌声,就是幸福的声音。
德国特福芬 发表于 2016-03-22 17:18
是呀,孩子最喜欢听到的声音呀!
我也不会唱摇篮曲
我也不会唱摇篮曲
轩轩的冬季 发表于 2016-03-28 21:44
我想也许要是唱摇篮曲妈妈们就先睡着了。
回复 #托马斯

说的是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请