加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 哼音乐,睡得快
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 哼音乐,睡得快

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3869
楼主
新手爸妈在应对孩子睡觉的时候,有没觉得是一场“恶战”?曾经看到一位风趣的爸爸是这么点评哄孩子睡觉:哄孩子睡觉,就像打BOSS,各种技能用尽,眼看胜利在望,结果一个动作没跟上,BOSS复活,一切重新来过……我家孩子小的时候,就是如此,他睡眠很浅,容易醒,有时候手贱给他换个自认为舒服的姿势,结果一个不留神把他弄醒,而且小家伙喜欢抱睡,睡沉二十分钟左右再轻放才能离手。有人说这种情况孩子大点会好些,但是我总觉得自己的孩子是个入睡难,而且在没有大人协助的情况下更难入睡。一次,我曾试着,呆在他身旁,一声不吭,看他什么时候睡着,结果,黑夜里,他眨巴着眼睛看了一个小时,还没睡!

还是得给他唱摇篮曲,才能睡得稍微快点,于是睡觉之前我会问:
“我们准备睡觉了,自己睡好不好?”
“妈妈陪,我要听小燕子”
“好,那你闭上眼睛,我就给你唱”
小燕子是孩子从小听到大的儿歌,曾经有一段时间他不愿意听了,估计是听腻了,那时他特别喜欢小苹果。不过最近他又喜欢听了,于是我就一遍遍地唱,有时候嘴巴都唱干了,孩子还很清醒,“妈妈,再来一遍”;有时候唱得我自己哈欠连天都睡了,被他拍醒;再有时候,我唱他还跟着应和,越唱越有精神。反正就是折腾了半个小时,还不见他睡着。

后来,我发现唱歌不如哼歌,而且要缓慢地哼,这样哄睡着的时间可以大大缩短。当然,在睡前我们还要有个仪式,就是关门、关灯。孩子要求自己完成这个仪式,冬天,担心天冷不让他关,他为此还会大闹情绪,感觉这孩子有强迫症!但是当他完成了这个环节,还有另一个,就是要抱着他扭一扭,再放到床上,给他唱摇篮曲。

最近,孩子喜欢上了两首英文儿歌《the wheels on the bus》和《brown bear》,睡前要求听,于是,我特意学了这两首新歌,孩子睡觉之前还会进行点歌。不过,这些我都只唱一段后,就开始哼里面的音乐,而且是节选最好听的一段,反复地慢慢哼,一般孩子十分钟左右就能睡着。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-04-15 17:11 活动奖励
  •   小红花 +2 16-04-15 17:11 活动奖励
沙发
用英文歌曲哄睡也是一种不错的方式,别样的摇篮曲哦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
很好啊
回复 2# 昕彤妈

呵呵,我这是投其所好呀
有音乐,孩子是睡得比较快
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-03-22 10:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子的听歌过程,也是家长的学习过程啊
英文歌,真是不错哦
在妈妈的歌声中,宝贝最容易入睡了。
回复 #德国特福芬

是的,不听歌很难睡着
有道理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》