加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 小时候经常唱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 小时候经常唱

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3948
楼主

虽然咱家两宝贝都没啥音乐细胞,平时也不怎么爱唱歌,但在宝贝们还没出生的时候我还真是做足了这方面的功夫,但貌似效果不太大。记得肚子里怀着宝贝们的时候,我都一直在工作,那时候工作生活很简单,每天8小时的工作后就回到宿舍,悠闲的时间特别多,所以没事就会给宝贝们听胎教音乐,偶尔还会讲些小故事,就是希望宝贝们别再像爸爸妈妈一样,一点音乐细胞都没有。而且听的大部份都是轻柔的经典音乐,想着熏陶一下吧。

后来宝贝们出生以后,还是会经常给他们听些音乐,但貌似效果不大,不像有的妈妈说的,一放音乐孩子就安静了,而且在月子里的时候就特别闹,后来我就慢慢地会经常哼一些歌曲给宝贝们听,不过我也不怎么会唱歌,都是随便哼些调子,慢慢地我就发现,宝贝们闹觉的时候,我抱着轻轻地边摇边哼点歌给他听,就会慢慢地安静不再哭闹了。

至于我哼的歌倒也不是什么正儿八经的摇篮曲,而是一些我熟悉的儿歌,但是很多都不记得歌词了,所以都是哼着调调儿,很少唱出词来。不过有一首歌对咱家小宝特别有效,还是我自己瞎拼的“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆说我好宝宝,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆说我快长大......”每次多哼几遍这首歌,小宝就特别容易入睡。

不过虽然咱小时候为孩子哼过不少歌,但现在宝贝们长大了,依然对唱歌不感兴趣,还真的是遗传到了我和宝爸,完全没有一点音乐细胞呀。前几天小宝去小姨家,看到小姨在哼着歌哄小弟弟睡觉的时候,还在问我小姨为什么要给小弟弟唱歌,这样会吵到弟弟,呵呵。我告诉宝贝说如果小姨不唱歌小弟弟才会睡不着呢,结果小宝听了一脸的不理解的表情,真是太可爱了。长大了的孩子不再需要妈妈唱摇篮曲了,不过换成讲故事了,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:13 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
小时候孩子都喜欢听着歌入睡
板凳
哈哈,我家的音乐细胞也不足哦
入睡时,有妈妈的歌声陪伴,这是幸福的。
回复 4# 德国特福芬

谢谢支持。
回复 3# 小淘气妈咪

是吗,看来和我家的一样呀。
回复 2# 小小菲儿

是的,小孩都一样。
故事也不错
回复 8# 轩轩的冬季

是的,现在习惯性讲故事。
回复 #liufen96

不错了,我也要特意学习了

最新试读试用