加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+唱首摇篮曲哄孩子们睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+唱首摇篮曲哄孩子们睡觉

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3134
楼主

摇篮曲是妈妈哄孩子最爱哼的歌曲,是妈妈爱宝宝最美妙的声音。摇篮曲有好多版本,有了宝贝们我听过好多首。由于我不太会唱歌,就学了最简单的几句。我家双宝儿子不太讲究,每次亲亲哼上几句他们就很满足,所以感觉还可以。关键他们从小养成的早睡早起的好习惯,起了关键的作用。算起来我还是比较幸福的,孩子们从小就非常好哄。

记得我们孩子们早产,22天半从儿童医院回家。到家后的每一天都挺好的,太小了也不用给他们唱歌。因为小的时候两个孩子挺乖的,只要喂饱奶就呼呼睡觉了。后来几个月后,孩子们就开始闹腾了。睡得好好的,就会突然哭醒。于是我学着给他们哼歌,也就是简单的摇篮曲。同时会拍着小背,温柔地哄他们睡觉。孩子们就这样睡的挺好的,也就不闹腾了。           
    我也不太会唱歌,简单学了一首摇篮曲。睡吧睡吧,我亲爱的宝贝;妈妈爱你,妈妈喜欢你。就这样简单的几句重复唱,孩子们听了妈妈温柔地歌声,慢慢入睡。这种感觉真的挺好的,我家宝贝们还算乖巧。没有过多的要求,只要亲亲唱几遍就够了。其实孩子们就喜欢妈妈哄着睡觉,那样最有安全感。到现在我们都会半夜翻过小床靠着妈妈睡觉,感觉特别温暖。在孩子们心里只要有妈妈陪伴的每天一个晚上,就会睡的非常好。加上每天妈妈的歌声,那就是最幸福的事情了。

现在孩子们大了,我也很少给他们唱摇篮曲了。因为孩子们懂事了,哄他们睡觉的方式了变成每天晚上睡前故事。每天睡觉讲一个睡前故事,孩子们边听边进入梦乡,感觉特别好。摇篮曲是属于他们小时候的专利,现在不管用了。现在唱歌也是那些小时候耳熟能详的童谣了,每次都是陪着孩子们一起唱。和孩子们一起唱儿歌的时光最美好,也是最幸福的事情。     

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
个性签名
沙发
小的时候还是要唱给宝宝的
板凳
我不会唱呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-03-19 14:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
妈妈的歌声伴随孩子快乐成长!
我不会这个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请