加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 即兴演唱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 即兴演唱

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7036
楼主

我家孩子现在已经是名小学生了,周末不睡午觉,孩子大了精神头儿也大,再说周一到周五在学校中午也没有时间休息,已经养成习惯,因此晚上睡觉的速度很快,基本上是十分钟之内就打上呼呼了。

孩子小的时候,睡觉也从来没有费过劲,自打出生那天起,这个小东西就晚上睡眠很好,没有给我们大人添过什么麻烦,也从没有为睡觉操过心。听我老妈说我小时候和我儿子正好相反,从一出生那一天起就黑白颠倒,白天呼呼大睡,怎么叫都不醒,把我从床这头儿咕噜到床那头儿,我都照睡不误,眼都不睁一下,到了晚上开始活跃,整晚整晚的不睡觉,把所有大人都给烦透了,说我小时候还总是生病,没有一周不跑医院的,有一次医生还居然说孩子太瘦太弱,营养严重缺乏,再这样下去我就小命呜呼了。现在我想想,说我那个时候不吃饭,那是大人做得不好吃吧,要不碰到好东西我干嘛不吃呢?反正我小时候可是特别闹腾,所有大人现在一提起我,都是满脑门子的气。哎,不管怎么说,我也是给大人们添了不少的麻烦,我能长大很不容易的。

还好,我家孩子真是懂得我的心,对妈妈特别好,只要他自己能做的从不麻烦我,他小时候睡觉的时候,只要一叼母乳,就迅速迷瞪,然后紧接着就睡着了。断奶的时候也很省事儿,到了睡觉的点儿,他想吃奶,我就拍着他,给他唱歌儿,没有什么固定的摇篮曲,就是我即时想起来什么曲调就是什么曲调,或者干脆就是我自己瞎编的一段,反正轻柔的就行,孩子虽然紧皱眉头,小嘴还咕嘟着,还是想吃奶的样子,但也不那么折腾,我一搂,人家就闭眼了,慢慢也就入睡。后来大了一些,我就是睡前给他讲个故事,然后和他说赶快睡觉,如果十五分钟内睡着的话,那明天晚上继续讲故事,要不然会等好几天以后才能听到了,他最爱听故事,所以用不着我催他,就很快进入了梦乡。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:16 活动奖励
沙发
我发现孩子吃着奶最容易睡觉了
板凳
孩子懂得妈妈的心呢
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,睡觉神器
回复 3# 雪花W

我家孩子很乖
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,睡觉神器
ttxs 发表于 2016-03-19 22:35
哈哈,是的呀
宝宝睡的好安稳呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 6# 冰钰愛玥

哈哈,想想那时候孩子睡觉的样子真是好笑
回复 7# 淑琬小女

恩,他现在是躺下就睡着了,白天学习运动也累
回复 6# 冰钰愛玥

哈哈,想想那时候孩子睡觉的样子真是好笑
ttxs 发表于 2016-03-21 00:46
是呀,特别可爱
回复 10# 冰钰愛玥

孩子还是小时候好玩
回复 10# 冰钰愛玥

孩子还是小时候好玩