加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+旋律舒缓动听的歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+旋律舒缓动听的歌

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3873
楼主

我们家的宝贝现在还在肚子里,从四个半月开始我就开始对这小家伙做音乐胎教,我自己平常总喜欢听一些快节奏和摇滚音乐,但是随着小宝贝慢慢的长大,我发现即使他还在肚子里,他也有自己的喜好。

现在小家伙已经34周多了,这几个月我慢慢的琢磨出来一个规律,他在肚子里动的时候,如果我听的音乐是节奏感比较强的那种,这个小东西就会随着节奏一下比一下动的厉害,有时候甚至会把我踢痛了;但如果听的时候节奏舒缓的音乐,他开始的时候还是会动,但是慢慢的就安静下来了,接下来就不动了,在肚子里继续安静的睡觉。

我也尝试过自己唱歌,其实所谓的摇篮曲我压根不会,我唱的大多是我自己喜欢的歌,在他胎动的时候唱一唱,然后就会发现,即使是节奏快的歌,只要是我唱的,不多大一会儿肚子里的小家伙就会安静下来,乖乖的睡去。慢慢的发现了这个规律,我开始尝试着学一些节奏舒缓的歌曲,以便以后小家伙出生了之后唱给他听,哄他入睡。

其实我觉得所谓的摇篮曲并没有固定的曲子,哪些才算是这样的说法,大多数节奏舒缓优美动听的歌曲都可以拿来作为摇篮曲,对于爱闹觉的宝贝来说,让他们入睡的恐怕不是歌曲,而是那种爸爸妈妈都在身边的安全感和温暖吧!音乐始终只是辅助的,对于不会说话的宝宝来说,从在肚子里的时候开始最熟悉的就是爸爸妈妈的声音,出生之后最熟悉的也是爸妈的气息,他们还不会表达自己需要父母在身边陪伴。但是在爸妈都在身边,而且给他唱歌的时候,他能感觉到自己熟悉的气息,还能听到自己熟悉的声音,这对宝贝来说无疑是会让他们感觉到安心的。

我自己感觉肚子里的小家伙还是很乖的,因为每次听到舒缓的音乐之后他很快就能安静下来,尤其是那首我很喜欢的英文歌《昨日重现》,小家伙对那个旋律似乎很是喜欢,每次只要前奏响起来他就会变得很安静。所以为了以后能多给宝宝唱些歌曲,我现在正在努力的学习以前很少唱的节奏舒缓的曲子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
沙发
轻音乐好一点
板凳
回复 2# 哎文

是的,我也觉得,轻音乐容易放松神经
轻音乐听起来是特别的舒服
多给孩子听听轻音乐也是不错的。
回复 4# 小小菲儿

是啊,轻音乐感觉听上去就很舒心的
回复 5# 润润妈妈

轻音乐比起摇滚乐感觉让人放松多了
看来胎教有挺大帮助呢
回复 #天使宝贝娃

可能是的吧,关于胎教反正是众说纷纭的,我没有太特别做胎教

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》