加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 摇篮曲伴你安心入眠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 摇篮曲伴你安心入眠

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3574
楼主

摇篮曲,相信每个妈妈都会轻哼几句。说来也奇怪,摇篮曲是曾经出现在我们小学课本上的音乐,有时候真的想不通,为何这样的歌曲会出现在小学的课本上呢?所以在我小学的时候,我就已经会唱摇篮曲了。哈哈!只是一直这样的歌曲都没有排上用场呢,直到宝贝出生后,这摇篮曲才为我所用。会给自己的孩子唱摇篮曲似乎也是一件值得骄傲的事情。轻声哼着摇篮曲,宝贝睁大眼睛看着妈妈,然后我们再看着宝贝慢慢入睡,这是何等的幸福啊!

宝贝刚出生后,我就开始一展我的歌喉,宝贝睡觉的时候,我就会轻声的唱摇篮曲给他听。那个时候婆婆总是笑我,他这么小,你唱歌给他听,他能听懂吗?我说:这是催眠曲,让他安心入睡的歌。婆婆在一旁直笑,你们花样真多。而宝贝似乎也很享受这样的待遇,他从来都不会闹觉。只要他想睡觉了,我就轻声的唱摇篮曲给他听,听着听着,他就会睡着了。那个时候婆婆带他,他成天哭闹得厉害,可到了我这里,他就会很乖,这让老公和婆婆都不解。

摇篮曲一直唱到他两岁多,后来就把摇篮曲改成了亲子故事。从前宝贝似乎也习惯我每天晚上唱摇篮曲给他听,有时候我没有唱,他会主动提出让我唱歌给他听。他总是说:妈妈,你唱歌给我听吧!我一般都是给他唱:睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你.........一边拍着他,一边轻声唱歌。他微笑着闭上眼睛,不到五分钟,他一定能睡着。对于孩子来说有妈妈的歌声陪伴,也是一件特别特别幸福的事情呢。

我妹妹的小孩子,是个超级难入睡的孩子,可我却有能力把他入睡。他妈妈也会唱摇篮曲给他听,那真的是越听越兴奋呀!妹妹一直不解,为啥我唱孩子就会乖乖入睡,而他唱,效果却适得其反呢?哈哈,这首歌要轻唱,不能欢快的唱。我也不知道自己唱这首歌为啥为让孩子乖乖入睡,难道那个时候老师教我唱我认真学了吗?表示不记得了,哈哈!不管怎样,我的歌声能伴着孩子安心入睡,这也是一件很幸福的事情呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:13 活动奖励
沙发
我唱歌也不行,反正就随便哼哼
板凳
听着摇篮曲,宝宝睡得更香
我们家两岁多了,睡前看完故事书,还是要听摇篮曲
我不会啦
哈哈,哼哼孩子也喜欢哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》