加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 多少年不唱摇篮曲啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 多少年不唱摇篮曲啦

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2207
楼主

给娃唱摇篮曲,是好多年前的事情了啊。那时候敬仪还小,几个月大时唱得多,后来她长大了睡眠越来越好,就不需要唱摇篮曲催眠啦。敬仪小时候睡眠超级差,尤其是刚出生到三个月之间这段时间,每天睡觉都闹腾啊,不肯睡,哭哭嚷嚷的。先是睡倒了,白天睡,晚上不睡;后来是睡得晚,半夜十一二点还在闹腾;三个多月之后,睡眠渐渐恢复正常了;再到一岁左右,晚上不吃奶了,尿不湿换得也少了,睡眠越来越好。到三岁时,半夜不用把尿也不尿床了,一整夜不起夜,不醒;从躺下睡着到早上醒来,一大觉睡到天亮。真心超级省心啊!而且敬仪睡觉不需要人陪,把她送上床躺下就可以离开房间了,她自己睡去吧,啥时候睡着的我都不知道。直到现在都是这样,在睡觉方面,这娃真是超级踏实的。除非有时候盖被子不合适,热了或者冷了,她会翻身或者打喷嚏啥的。如果盖得合适,舒舒服服的一整觉,基本不用担心她踢被子;只偶尔脚丫露出来,需要给她盖上就好。

如今倒是不需要唱摇篮曲了,需要的是教娃唱一些正经的歌,比如流传广泛的流行歌曲,好听的儿歌。偶尔我们去卡拉OK厅唱歌,娃想唱,可是会唱的歌不多。就会很郁闷,有情绪。尤其是碰到一个麦霸,会唱的歌又多,拿着话筒不撒手,敬仪就会生闷气了。所以最近只要有时间,俺就用手机给娃放歌听。俺手机里专门下载了各种好听的歌,有中文的、英文的;老歌、新歌;儿歌、大人的歌;还有没歌词的曲子。用歌曲叫娃起床是个很好的方法,本来没睡醒的娃,听到好听的旋律就不闹腾,高兴地穿衣服了。

上周,娃说大课间的时候学校总播放那首《学习雷锋好榜样》,说有些同学都会唱了。老妈赶紧说这首歌简单啊,妈妈教你。于是赶紧在手机里下载了和学校同样的版本,一句句地跟娃一起看歌词,反复播放着一首歌。没几遍娃就学会了三段歌词,可以独立唱了。可是这周上学,娃说学校再也没有放这首歌了。反正音乐会让人心情愉快,以后等娃会唱的歌多了,唱卡拉OK的时候,再也不会郁闷啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
沙发
我是唱不好呀
板凳
我也好多年不唱摇篮曲了
我也是已经好久没有唱过了。很多也不会唱
敬仪睡觉方面是越大越省心哦
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》