加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【产后重返职场】职场去而复返记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后重返职场】职场去而复返记

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2369
楼主
我做的工作是文案,每天抄抄写写,打字复印,整理档案,做好记录,都是琐碎的活儿,而我很喜欢琐碎,颇能忍受枯燥乏味。公司也是普通公司,私人企业,人员不多,工作不重,有双休,节假日放假。我原本可以在公司里悠哉悠哉地呆下去,但是我怀孕了,要生孩子了。产假也遵照国家规定,职位给我留着,专等我回来之后继续。

有了孩子之后,日子过的很快,似乎还没歇够呢,就到了该重返工作岗位的日子。于是头天晚上收拾妥当,第二天高高兴兴去上班,甚至为能够摆脱尿布奶瓶和孩子的啼哭而沾沾自喜。但是真正回复到了朝九晚六挤车在地铁里肉搏的日子,却觉得力不从心了。女人生产前和生产后的确判若两人。生产前无忧无虑,生产后满脑子想着的都是孩子。背奶咱就不说了,再困难都能克服,关键是工作时老走神,老是看着表想,孩子现在在干嘛呢?是不是该吃奶了?这回儿是不是该睡第一个觉了?哭了没有闹了没有?尿湿了几块尿布了?拉屎了没有?尿布洗了吗?家里是不是又一团糟了?

老走神还怎么工作?同事看见了,老板也看见了,暗示了我几次,虽然没说什么,但自己都觉得很不好意思。想集中精力干好工作,但走神似乎是不由自主的,是自己控制不了的,精神集中了没多长时间就又从窗口溜达出去回家看孩子了。

这种情况持续了几天之后,我自己辞职了。干不好还不如不干呢,弄的自己也挺难受的。现在孩子太小了,需要我,尽管有老人,但怎么也比不上我这个亲妈。更确切点儿说,是我需要孩子。我刚刚走上当妈妈的行列,一下子跟孩子分开,哪怕只有几个小时,都觉得很大的不适应。与其这样,还不如从职场离开,专心回家照顾孩子,等他大了,上了幼儿园,我的心也安定了,再重回职场也可以。俗话说,君子报仇,十年不晚。我又不报仇,只不过用三年的时间尽一个做母亲的责任。没了我这份收入,日子虽然紧巴点儿,但还不至于过不下去。权衡利弊,我选择了去而复返。对这个选择我绝不后悔,与其家庭和事业哪边都顾不全,还不如舍弃一边,顾好另一边。而在女人看来,家庭比事业重要的多,这就是我在产后从职场去而复返的原因。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-03-15 14:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:45 活动奖励
沙发
辛苦三年时间,暂别职场固然少了收入,甚至还轻微与社会脱轨,但这三年里对孩子的尽心尽力照顾,孩子的点滴成长变化都能见证到就是莫大的幸福,更是宝贵的“财富”!
板凳
有了孩子后,确实会对孩子有所牵挂。
能够全职,也是需要勇气的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
如果有条件,真得孩子三岁后再去上班。
个性签名
有了孩子女人都是爱操心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》