加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【产后重返职场】+思考!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后重返职场】+思考!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2523
楼主

因为我工作的性质,怀孕期间在单位和同事之前没有啥矛盾,因为我是三班倒,而且我们的班上都是一个人值班的。在怀孕期间,晚班都给我调走了!生玩孩子在家休产假一切都很好,休完参加开始上班时,就跟领导提出要求有换班回去喂奶的请求,这个时候就突然发现了很多事情,有些平时和你要好的同事突然之间难为你,而且在领导面前不停说着对你不利的话,因为领导的处理办法让同事的利益受损了,所以就发生了很多琐事,中间发生的我就不想说了,当时确实很生气,而且看似和你要好的同事,没想到会在背后踩一脚,我性格使然,因为这事没少落泪。

当时看到这个活动,我就想参与一下,因为确实很感慨!很多时候就觉得当女人确实不容易,怀孕,产子,养育这一系列的问题都需要女人去面对,我记得有句话叫“女人何苦难为女人”这句话其实真的很有道理,因为女人最能明白在这世界上我们所要承受的痛苦,但现实生活中,往往都是女人难为女人,这些都是我很难理解的。

很多用人单位不喜欢招聘刚结婚的女人,因为她们即将面临怀孕产假。当生完孩子,重回职场,女人又要面对很多难题,1.老公的不理解,很多男人认为这个时候女人应该以孩子为重,要在家看护照顾孩子,也许等到孩子上幼儿园后才会同意重新工作。2.有的婆婆家也会拦着不让出去工作,因为如果你出去工作,孩子必然要留给老人照顾,对于老人来说她们也有一定的担心和顾虑。3生完孩子再次踏入职场,还有一方面的责难就是来自于职场,她们在招聘时,必要要想到你家中还有一个嗷嗷待哺的小婴儿,在以后的日子里会有很多事情,或许孩子生病,或许家里有事要经常请假,其实他们的想法也不是不对。女人在生完孩子,不是任务的完成,而且又一个艰巨的任务的开始,很多事情在等待着女人们。

啰里啰嗦说这么多,就是希望我们女人一定要爱自己,一定要心疼自己,不要太难为自己了。我记得我生完我们家闺女第一个感叹就是“她将来也要面对很多女人的困难”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:45 活动奖励
沙发
亲爱的思考好久远呀,看到宝贝就想到这个了
板凳
以后社会,女性依然要当自强啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
是啊,女人就是需要面对更多的问题。
个性签名
回复 4# 元元

很多事情都需要女人来处理,现在女人能顶全部天!
回复 3# 家有小柚子

是啊,女人现在都是女强人了!
女人一定要爱自己,一定要心疼自己
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请