加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+那一段难忘的温馨时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+那一段难忘的温馨时光

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6207
楼主

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+那一段难忘的温馨时光

文:简简妈妈

时光如静静流淌的小河,缓缓地流过,不时溅起朵朵小浪花,那一朵朵小浪花印在记忆的画幅里,并不会随着时光的流逝而消逝,在一次次的回忆中,变得愈发的清晰起来。

快12年了,4000多个日子,留下了多少难忘的记忆。每一次看到有人抱着小宝宝走过,我就会想起我家宝宝小时候的模样,与之相关的记忆也就会醒来,在我的脑海里欢跳。每一次看到关于宝贝的文字,这些文字就象一把把钥匙,打开我关于宝宝的记忆之门, “宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听”,这句话就是如此,让我想起我哄宝宝入睡的那一段难忘的温馨时光。

宝宝刚出生那一个月,还没有形成良好的睡眠习惯,每天晚上都会醒来几次。人家说,不要抱着孩子哄他入睡,他会形成要人抱着哄着入睡的习惯。可是,我舍不得让他独自躺在婴儿床里,我就喜欢抱着他哄他入睡,看着他在自己的臂弯里乖乖地躺着,听着我哼唱着歌曲,他冲我笑着,幸福象一朵朵花儿在心里绽放绽放。我抱着他,时走时坐,我看着他,他看着我,此时此刻,世界是属于我们的,此时此刻,孩子是我的世界,我是孩子的世界。我家宝贝是很乖的,只要抱着他,轻轻哼唱一会儿歌,小家伙睁开的大眼睛就会扑闪着,眼神渐渐迷离,一会儿就会睡着。

我不是一个喜欢唱歌的人,可是,在我的宝贝面前,我就变成了一会唱歌的妈妈。无论我哼唱什么歌曲,宝贝都会很安静地听着,我的歌声,对他来说,是世界上最美的声音吧?一定是这样的,因为无论他哭闹得多么厉害,只要我一抱起他,跟他哼唱几句,他就会安静下来,抬起的小脸儿,嘴角弯弯,眉里眼里都是笑意。

我给宝贝哼唱的歌有好多,好多歌都不完整,也就会那么几句,无数次的重复,宝贝都不会厌烦,无数次的哼唱,都是宝贝入睡时最好的催眠曲,从没有失效的时候。还有一些歌词,是我自编的,随口那么一唱,词句便出来了,不用深思熟虑,也不用琢磨词句是否合适,那些词句都来自心灵的最深处,源自于对宝宝的爱。还有一些曲子,是我随口哼唱的,别人听着好不好听不重要,关键是咱的宝宝听着喜欢便好。我家宝宝对我是宠溺的,正如我宠溺他一样,无论我唱什么哼什么,他都不会烦,都不会厌,他都会静静地听,乖乖地睡。

渐渐地,我的宝贝慢慢地长大,不知道从什么时候起,宝贝不用我哼唱歌曲就可以入睡了。但那一段哼唱着歌曲哄宝宝入眠的温馨时光,却是永远难忘,成为了时光之河最美的那一朵浪花,印在我记忆的画幅上,在一次次的回忆中变得愈发的美丽和鲜亮!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-04-15 17:12 活动奖励
  •   小红花 +2 16-04-15 17:12 活动奖励
沙发
那段陪伴宝贝的永恒回忆
板凳
那段陪伴宝贝的永恒回忆
雪花W 发表于 2016-03-14 06:49
小样
评分记录
真是让人感动啊,这一段时光,让宝贝安心睡觉。
真是让人感动啊,这一段时光,让宝贝安心睡觉。
有城 发表于 2016-03-15 09:40
小样
评分记录
哄孩子的时光,世界是属于我们的
哄孩子的时光,世界是属于我们的
lwzjc 发表于 2016-03-15 22:29
呵呵,是这样的。
评分记录
哄孩子的时光总是那样的温馨
哄孩子的时光总是那样的温馨
小淘气妈咪 发表于 2016-03-22 15:14
小样