加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+难忘“三大纪律,八项注意”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+难忘“三大纪律,八项注意”

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3215
楼主

哄着贝入睡,是每个做父母都要面对的事情,如何能够让宝贝乖乖的睡觉也需要做父母的各显神通啊。毕竟每个宝贝都是不同的个体,在睡觉方面也是表现的形形色色的,尤其是孩子小的时候各种入睡困难那也是让咱这些新手妈妈们头疼的。说说咱家这娃吧,总体来讲在睡觉方面还是可以的,但是也经历了各种不睡的阶段,为了让娃们快快的入睡,这个摇篮曲可是很有效的一个方法之一呢,伴着充满爱意浓浓的摇篮曲,看着能够在摇篮曲滋润下的宝贝们睡着后可爱的面孔,当父母的也是十分的满足。

还记得咱家宝贝小时候的摇篮曲还特别的有意思,曾经在小家伙不到10个月时候,宝贝睡觉成了老大难啊,晚上11点了居然还充满精神,滴溜溜的眼睛丝毫没有丁点的困倦之意,这让已经辛苦一天又犯困的妈妈很是烦恼啊,任你实用如何招术通通就是个无效。咱也是给娃唱摇篮曲的,一首又一首孩子不为所动还是精神;是不是嫌妈妈唱的不够摇篮没有要睡的感觉啊,于是咱就听吧,有专业的摇篮曲,这个水平很高的,可是给娃放上了,宝贝还是很精神;在后来干脆就只是听轻柔的能够帮助入睡的音乐伴奏吧,如此一试还是不好使,宝贝还是精神。到底要怎样才肯睡觉啊,为娘可是要发火了。结果后来居然是宝爸的一首红歌搞定小家伙,当时宝爸推着小车在客厅里来回的溜达,只为把这小子给哄着了,在妈妈尝试各种办法无效的情况下,一首“三大纪律八项注意”算是打动娃娃之心啊。老爸也不会整段的,只是唱了前几句而已,如此反复不停,结果小家伙没多久就睡着了。看着小家伙这个睡着的模样,妈妈和爸爸对视的一瞬间不禁都笑了出来,这是个什么情况啊,红歌催眠管用啊。从此后这首歌就成了宝贝催眠曲的保留曲目了,别说也真是好使啊,每次只要宝贝不睡觉,只要这首摇篮曲出场那是离开有效,百分百的好使啊。

后来随着小家伙的长大,睡觉也是越来越容易并且有规律的事情了,即便是没有摇篮曲,宝贝该睡觉也要睡觉的,尤其是宝贝上幼儿园的时候,更喜欢的则是有意思的各种儿歌,比如三个和尚、两只老虎、各种流行曲等等。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:16 活动奖励
沙发
亲爱的太有意思了,三大纪律八项注意都能想到
板凳
看来每个孩子喜欢的都不一样
唱这个歌的少之又少呢,有特点偷笑
我妈也给我家大萱唱这些
回复 5# xuanxuan0426

呵呵,都是用红歌熏陶长大的哦
评分记录
没有听过耶,这是啥?
哈哈,居然是这首歌啊
回复 8# diandianxuhan