加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 职场你充电了吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职场你充电了吗?

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:8763
楼主
参加这个教师资格证考试完全是出于偶然的机会,和同事聊天的时候,她告诉我自己在准备资格证的备考。我很是佩服她,小小的年纪就挺有想法的,结果她对我说这个只要符合报名的资格,是谁都可以报考的。于是她聊着聊着给我说,你也可以报考啊,多个证书多条路,说不定什么时候不在这个企业干了,你可以去应聘老师去啊。这个话当时真的戳中了我的想法,我真的觉得我也有这个转行的可能啊。再说我的性格和经历也适合做老师。于是跟着同事义无反顾的报名了。

网上报名,上传照片等都是在网上进行的,包括审核照片,交费用等等全是在网络上操作完成的呢,现在的时代真的是互联网的时候,不会玩不转网络的话,真的是一日千里的被甩出去n条大街呢。当时心里就想一定要及时吸收新鲜的事物,时刻让自己站在科技的前沿才是正道啊,不然在想传统方式那样跑到教育局报名,去银行排队交钱,那应该是多么的郁闷的事情啊。
IMG_0176_副本
因为本身也是 抱着试一试的态度,所以本人对于课程的准备并不是那么认真,虽然也在网上了买了整套的书,但是因为每天繁重的工作,下班后和孩子亲子共处,真的很少时间去看看书,也就是在公司偶尔翻翻书,但总是觉得特别抽象的,不愿意深入进去。规定的考试时间终于到了,一早我就准备好2b的铅笔和签字笔,准备好了吃的喝的,提前一个小时到达了考场,利用等待时间在车里突击看了一下历年考题答案。
IMG_0177_副本
就这么英勇的上阵了,真是有种一去不回的英勇感啊。门口确认了准考证和身份证后,看到了考场的布置图,学校想的也是很周到,派学生写好牌子引领,大家同一个考场的也都站为一排,听完老师讲诉的注意事项就鱼贯而入进了指定考场。呵呵已经十年的时间没有进考场了,心下竟然有种激动的感觉,又因为考试也是有一搭无一搭的所以到是不是很紧张。但是看着周边年轻的脸庞,才知道自己原来是真的老了呢。新生代的力量早已崛起,以90后卫主力军的时代已然到了啊。心中不免暗自喟叹啊。
IMG_0179_副本
进了教室老师使用电子测试仪器测量了是否携带传输设备。手机也全都放在讲台上。所有携带物品都堆积在了讲台。不管如何,拼了,会也是不会也是连蒙带猜的回答吧。看了自己的学号是6,很不错的兆头,希望能顺利吧。自己也知道有付出也有收获,既然自己没有付出过多的努力,那就让我的沉淀的东西来完成吧,听天有命了!~!~
希望结果合格就好啊。冒着被抓的危险偷拍了老师分发试卷的图片哦。高大上的学校,感觉很不错,能在这样窗明几净的教室上课也真是这个时代的孩子的幸福啊!!IMG_0182_副本
IMG_0184_副本
IMG_0185_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为了适应这个社会,职场也是需要多多充电的
  • 露珠多多
    露珠多多:恩是,时刻充实自己是王道啊。
    03-13 19:12
板凳
真的应该多充电,重回职场也多一个选择
  • 露珠多多
    露珠多多:是啊,到时候变数挺多的。
    03-13 20:23
现在考教师证的人是蛮多的
  • 露珠多多
    露珠多多:多的很啊,我都好吃惊,那么多参加考试的
    03-13 20:24
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看来只有自己最不上进了
我也应该积极上进
我是个落伍行列中的
回复 #xuanxuan0426

嗯趁年轻