加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 哪些食物可以保胎?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哪些食物可以保胎?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8889
楼主

1.最佳防吐食物
晨吐是孕妇最难受也是最常见的反应之一,给孕妇带来相当大的痛苦。选择适合孕妇口味的食物有良好的防吐作用,营养学家认为,柠檬和土豆含有多种维生素,对孕妇尤为合适。
2.最佳保胎蔬菜
菠菜含有丰富的叶酸,每100克菠菜的叶酸含量高达350微克,名列蔬菜之首。
叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脊髓分裂、脑积水、无脑等神经系统畸形之害。因此专家主张早期的两个月内应多吃菠菜或服用叶酸片。同时,菠菜中的大量B族维生素还可防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-08-09 09:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
第一次听说呢
板凳
要保胎的话还是看医生比较好
回复 1# bao689

吃土豆确实可以缓减孕吐,我怀孕以后特别爱吃土豆,呵呵。不过前两个月没有补充叶酸,没关系吧?
菠菜是可以吃的,但是菠菜里的草酸可以阻止钙的吸收,影响宝宝发育,最好的办法就是把菠菜在开水里烫一下然后再吃,这样可以破坏草酸,不会在影响钙的吸收,..
据我所知,葡萄有安胎的效果呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请