加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 美好的亲子时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+ 美好的亲子时光

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2875
楼主

hush-a bye
don't you cry
go to sleepy little baby
go to sleepy little baby
when you wake
you shall have
all the pretty little horses

blacks and bays
dapples and greys

每次听到这首《All the pretty little horses》儿歌时,心都能瞬间安静下来,享受着这美妙的音乐。美妙的音乐真的有神奇的魔力,可以让大人就这么安静下来,用心享受这片刻的安宁和幸福,相信对于孩子来说也一样有效。曾经我也将这首儿歌当成摇篮曲经常轻哼给宝贝听,每晚入睡时,我都一遍又一遍地在他耳边轻轻哼唱,直到他入睡为止。每次看到宝贝睡着了,嘴角还带着微笑,心里就感觉到很开心,相信这一刻他的心情很愉悦。

回忆起这些,我当时还算是比较有耐心的,那时候带宝贝,晚上从来没有看过电视,都是早早地洗洗,带宝贝在床上玩耍,然后唱很多儿歌给他听,虽然我五音不全,唱得也不怎么好听,但是对于幼小的宝贝来说,听听妈妈的声音才是最重要的。玩耍后,哄宝贝入睡,我总是选择轻哼这首英文儿歌,因为让我听着就觉得幸福和安宁的音乐,相信宝宝也喜欢听的。

其实,宝宝小时候算是个很乖的孩子,每晚按时入睡,早上醒来不哭不闹,总一个人安静地玩儿,等待妈妈的醒来。所以,一个人带着宝宝,还要包揽家里的所有家务,也没有觉得特别的累,就这样也把宝宝给带大了。

后来宝宝大点儿了,就开始接触各种绘本,18个月后,每晚睡前,就把摇篮曲改为了一起看绘本。偶尔,他会主动要求我给他唱儿歌,然后我唱的时候,他会跟在后面轻轻地哼。有一段时间,宝宝对儿歌特别执着,要求我把一首儿歌一遍又一遍地唱个他听,当时不明白为什么他就非要听某一首儿歌,后来突然的一天,他就记住了那首儿歌,然后完完全全地唱出来了,当时话还不会说几句呢。

如今,宝宝学会唱很多首儿歌了,晚上睡觉时,有时宝宝会提出唱歌给我听,唱完一遍后,还要追问我好听吗?接着就是要教我唱,一句一句地教,一首儿歌教完了,他才愿意乖乖睡觉。小时候我给他唱摇篮曲,现在改为他唱儿歌给我听了,不知道这个待遇能持续到什么时候呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-04-15 17:12 活动奖励
  •   小红花 +2 16-04-15 17:12 活动奖励
沙发
以前我也很喜欢给女儿唱儿歌
板凳
每天唱唱歌,孩子会很喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》