加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+流泪的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+流泪的回忆

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6178
楼主

我家宝贝刚出生的时候,挺能睡觉的,但是因为人为因素,她迷上了大人的怀抱,必须要抱着才能睡,那个时候啊,真是折磨的我苦不堪言啊!我家宝贝也不知道为啥突然间精神大振,白天还好,只要抱着还是喜欢睡觉的,可一到晚上,睁着小眼睛就是不睡觉,这时候我这个不会唱歌的妈妈也必须开口了,开始的时候,摇篮曲就是几个字“欧、欧、欧。。。“人家不买账,我就开始搜刮了,从”世上只有好妈妈“开始,这歌说来真不是摇篮曲,怎奈我是一个不会唱歌的妈妈,而且还是第一次当妈妈,哈哈!真是不会唱歌啊,而且也没想到这么小的小婴儿竟然精神这样大,我都要把我自己唱睡了,她还不睡觉,有时候都能到凌晨一二点钟还不睡,都能我把唱哭了。我记得我当时不仅唱过”世上只有妈妈好“,还唱过”听妈妈讲那过去的事情“,而且还有”放牛孩子王二小“,哈哈!现在回忆起来,觉得好可笑啊!

随着她慢慢长大,还是那么有精神,不过我这些“催眠曲”还是开始起作用了,有时候唱着唱着确实能把我家宝贝唱睡了,我还是很有成就感的。现在想想还是很怀念那个时候,我抱着宝贝,慢慢溜达,轻轻唱着歌,宝贝小眼睛四处张望,然后慢慢合上小眼睛。不过好多时候,我一首歌能唱上十多遍,她还是兴趣正浓,不肯入睡。

后来,我们一起姥姥家住,姥姥很喜欢唱歌,她给我们来了一个正宗的摇篮曲之歌:

月儿明 风儿静

树叶儿遮窗棂啊

蛐蛐儿叫铮铮

好比那琴弦儿声啊

琴声儿轻

调儿动听

摇篮轻摆动

娘的宝宝 闭上眼睛

睡了那个睡在梦中

夜空里 卫星飞

唱着那东方红啊

小宝宝睡梦中

飞上了太空那

骑上那个月

跨上那个星

宇宙任飞行

娘的宝宝 立下大志

去攀那个科学高峰

报时钟 响叮咚

夜深人儿静啊

小宝宝快长大

为祖国立大功啊

月儿那个明

风儿那个静

摇篮轻摆动

娘的宝宝 睡在梦中

微微地露了笑容

这歌我好像第一次听过,姥姥唱完就把我深深吸引住了,那柔和的曲调,让我们都有一种特别宁静的感觉,让我们很快入睡,慢慢的这首歌就成为我们的首席摇篮曲了,就是我跟着姥姥学了半天,也就能唱前面几句,然后经常会出现一个画面,我抱着孩子,嘴里反复唱着前两句,然后宝贝慢慢睡着了,我轻轻把她放下,她一下子又醒过来了,我就再接着唱那么几句。。。

当她长大后,我们相拥搂在一起,孩子让我唱歌,我反复唱的还是那几首,唱到最后,我家宝贝都能跟着唱上几句了。有时候我睡觉的时候,我家宝贝也会搂着我,小手轻轻拍着我,然后说:“欧、欧、欧,我给你唱歌哈,妈妈乖乖的!"听着奶声奶气的声音我好幸福啊。

等到她越来越大,原本不愿睡觉的小孩子,突然间很听话,每天晚上八点半准时睡觉,都不用我唱摇篮曲了,我和她爸爸无限感慨啊,终于熬出来了!从她两岁多爱上绘本后,摇篮曲就很少唱了,睡前事情就变成了讲绘本了,而且有时候一讲就会讲好多本,讲到最后眼睛都睁不开了,关灯就睡着了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-04-15 17:11 活动奖励
  •   小红花 +2 16-04-15 17:11 活动奖励
沙发
爱上听歌和故事
评分记录
板凳
我儿子以前也是爱抱着才睡,我把他放在床上哭了三天,后来这个习惯就没有了
筱雨这睡眠作息时间变化很大呀!8点半准时睡觉太省心了!我家这个还要九点多才睡觉
长大了,绘本成了摇篮曲
评分记录
我们家的现在喜欢听一些儿歌的呢。
回复 2# mua

是啊,孩子最喜欢的是听故事,其实有时候儿歌也是一种摇篮曲!
回复 3# 冰钰愛玥

我家这个习惯持续了很长很长啊,当时真是苦不堪言啊!
回复 4# 昕彤妈

嗯嗯,我当时一点没想到放不下的娃最后能这样省心,不过现在就要到九点半睡觉了,真是思维型跨越啊!
回复 5# qianqian0901

我其实觉得绘本没有成为摇篮曲,倒是成为兴奋剂了!
回复 6# 有城

我家也很喜欢,尤其那种很有故事性的儿歌!
回复 3# 冰钰愛玥

我家这个习惯持续了很长很长啊,当时真是苦不堪言啊!
幸福雨宝贝 发表于 2016-03-07 16:03
这样是很辛苦
(*^__^*) 嘻嘻……好怀念当初的感觉,小宝小时候.
个性签名
很幸福的感觉
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 13# 小淼儿

我也是啊,越回忆越怀念!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请