加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+为了宝宝学摇篮曲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+为了宝宝学摇篮曲

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3394
楼主

我家宝宝小的时候是个高需求的孩子,什么是高需求的呢?就是事儿特别的多,睡觉闹觉了,旁边还要妈妈陪着了,总之是稍有不满意就会哭闹,哭的时候还要用眼睛盯着我哭,有时候哄不好,气的我在他旁边走,结果是我走到哪里他的目光追到哪里,敢情就是哭给我看的。

孩子小时候还有闹觉的习惯,我就总抱着他,这他还不满意,还得我抱着他来回的走,只要我一停下来,或者一坐下,他就立马大哭表示抗议,为了哄孩子睡觉我没少吃累,也想了很多种办法,抱着来回走还不算,我还学了很多首的摇篮曲,每天他一闹觉,我就唱给他听,其中有一首摇篮曲,直到现在孩子五岁了,我多年不唱了还能再哼唱几句呢。这首摇篮曲也是我从网上百度来,然后下载下来一句一句的跟着唱,发现多管齐下,对孩子入睡还是有帮助的。个人也很喜欢这首摇篮曲,它的旋律轻缓,节奏摇曳,歌词如下,相信很多妈妈都非常熟悉吧

睡吧 睡吧
我亲爱的宝贝
妈妈的双手轻轻摇着你
摇篮摇你快快安睡
夜已安静被里多温暖
睡吧 睡吧
我亲爱的宝贝
妈妈的双臂永远保护你
世上已静快快安睡
一切温暖全都属于你

我当时还在笔记本上把歌词都抄写了下来,然后就是在宝宝睡觉后自己练习,直到练习好后,能不看歌词完整的唱下来后,才给宝宝唱着听,就怕自己唱不好,不但起不了让宝宝入睡的作用,再让他反感就得不偿失了。当时我不止学唱了这一首摇篮曲,记得还有另外一首,是手机里面自带的歌曲,只是这一首比较难唱,我本身就是五音不全不是唱歌的料,就学的不熟练,也唱的少,现在对旋律还有歌词都记不太清了,其实关于摇篮曲,上网一搜索会搜索出很多首歌来,什么“月儿明,风儿静,树叶遮窗棂”,歌词都是温馨的,旋律也是温暖的,让宝贝听了之后,身心都会舒缓,就像是催眠曲一样,慢慢的进入到梦乡里面。

为了宝宝的睡眠,当妈妈的人也是拼了,累到腰酸背痛不说,还要学习十八般武艺,学唱摇篮曲,估计像我这样的妈妈不少吧,只要宝宝有入睡困难的情况,妈妈少不了是要学唱摇篮曲给宝宝听的,她们就希望宝宝听着摇篮曲,就像在摇篮里摇来摇去一样舒服安逸,快快的进入甜美梦乡!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:14 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:14 活动奖励
沙发
我都没有学过这些耶。不会唱
板凳
是得什么都会,不会都得拼着去学。
为了孩子,什么都要会了
宝宝真是超级可爱
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
为了孩子真是拼了啊
评分记录
真棒啊啊 啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》